妈妈出差了,本来以为可以放松放松,可是,倒霉事件一件又一件地向我袭来。
起床
“快一点老爸!”传来我焦急的声音。不知怎么搞得,昨天晚上明明闹好了闹钟。早上起来,瞄了一眼闹钟,自言自语道:“还好,才七点差5分。”我舒了一口气,躺下了。忽然,耳边隐隐约约传来同学们说话声,我“腾”的一下坐了起来,定睛一看,哎呀!八点!我立马穿好衣服,背上书包,飞快地向学校跑去。去往学校的路程中,我不禁在脑海中出了以前的回忆:以前,每当七点正,妈妈总是凑近我耳边,亲切地叫我起床。有时还把冰凉的手伸进我的被窝,“哇!”我总是生气地叫着,无可奈何地起床。洗漱完毕,桌上早放好热腾腾的早餐。头发嘛,细心的老妈总是给我整理得妥妥贴贴,还有漂亮的夹子。唉,我有点想老妈了!
作业
我家的妈妈可是位大名鼎鼎的语文老师,每当有不会的题目,就会跑去请教,妈妈则耐心地告诉我方法,如果碰到类似的题该怎么做。我做完了,妈妈还会认真而又细心地检查,把我的坏毛病一一挑出来,让我心里一点也不高兴。但是,也换来了我一个鲜红的一百分。
星期四下午,我像往常一样回家写作业,写着写着,碰到了一道我不会的题目,抓抓后脑
勺,翻了翻语文书,还是没找到想要的答案。算了,去问老爸吧。好不容易把老爸的眼睛“拽”到了练习册前,问了好久也不知道答案,只好到奶奶家问姑爷去了。
我真的真的有点想老妈了,盼望她早点回来呀。