没有妈妈的日子作文
我有一个爱唠叨的妈妈——“子涵,起床了,太阳都照屁股了!”“子涵,不要看电视了,赶快做作业。”“子涵,赶快换衣服,天冷了。”妈妈每天喋喋不休,真让人烦。
忽然,来了一阵大风,把妈妈吹走了。哈哈,我自由了!我躺在暖洋洋的被窝里睡到中午才起床,感觉肚子有点饿,就走到厨房,自己动手做饭。做什么呢?对,蛋炒饭,妈妈经常给我做。我打了鸡蛋,搅匀,然后把冰箱里的剩饭倒进炒勺里,打开煤气灶。怎么炒呢?平时看妈妈做饭很简单,轮到自己怎么就这么难呢?突然,炒勺里着火了!我大吃一惊,赶紧用锅盖盖住炒勺,终于,火灭了,我的汗也滴嗒滴嗒地掉下来。
还是到外面吃吧,我穿上衣服,找到一个餐馆,点了几个小菜,就坐下慢慢吃了起来。吃完饭我转身要走,服务员叫我结账。嗨,以前都是妈妈带我吃饭,从来没有自己结过账呢。我把手伸进兜里,糟了,没带钱!我向服务员说明情况,可是他不信,说我骗吃骗喝……
天黑了,我又冷又怕,赶紧往家里走。可是迷路了,怎么也找不到家,我大哭起来:“妈妈,你在哪儿啊!”
“子涵,快醒醒,又做噩梦了!”妈妈摸着我的头,温柔地对我说。啊,原来是梦啊!我扑到妈妈怀里,哭着说:“妈妈,我爱你,我以后一定做个好女儿,听你的话。”妈妈看着我,开心地笑了。