没有妈妈的日子作文
得知妈妈要出差学习一周的消息,我心里有一些不舍和失落。可是转念一想,这下少了一个人的管教,会轻松不少吧,心中不免窃喜。
送妈妈去车站的路上,“好好学习”“上课认真听讲,按时完成作业”“注意安全”诸如此类的叮咛不绝于耳,真是个爱唠叨的妈妈呀!很快,进站的时间到了,妈妈拉着行李箱一步三回头,但最终还是淹没到了人群中。我看着她的背影,却没有感到如释重负,眼睛莫名地发酸,心里空落落的。妈妈还没有走远,彼此的牵挂已经开始了。
妈妈出差第一天,我已经习惯清晨有一个温柔的声音叫醒我,给我一个深深的吻,而今天,迎接我的是一个匆忙的早晨。我早上起床起晚了,走在去学校的路上,我开始想念妈妈了,她总是牵着我的手,温暖的,带着传递给我的力量。她总是会时不时的抽查几个前一天晚上的错题,给我分享几个最近她看过的好书,或者聊聊最近我们学校有趣的事情。有妈妈陪伴的上学路,感觉那么短,那么有趣,充满着欢声笑语。
妈妈出差的第二天,我按时起床,一切井井有条。因为妈妈告诉我,她这次学习的任务很重,每天早出晚归,甚至熬夜到十二点。我很心疼,可是妈妈说,因为有一个要完成的目标,就要全力以赴。我暗自下决心,也要和她一样努力。上课的时候,我觉得好像妈妈就坐在我身旁,与我一起学习,我集中精力,挺直腰杆,认真专注。做题的时候,好像妈妈的话又响彻在耳边“一定要认真审题,下笔如练字,写完检查”。我不敢大意,希望能得到优,让妈妈开心。中午吃饭的时候,我大口吃饭,不挑食,“人是铁饭是钢,有了好身体,才能做好事情”,这个是妈妈的口头禅,我要身体棒棒的,不让妈妈担心。
妈妈出差第三天的晚上,我打视频电话给她,妈妈还没有吃饭,桌上摊着大堆的书和笔记。我告诉妈妈,我今天在学校表现非常好,作业写得也很认真,不要担心,赶紧去吃饭,要注意身体!挂了电话,我克制不住自己,眼泪扑簌簌的流下来。我真的好想妈妈,想念她晚上给我辅导家庭作业,虽然很严厉,可因此我才能改掉坏毛病,慢慢地进步,想念晚上睡觉前的絮絮叨叨,有时候觉得很不耐烦,现在想起来却是那么温柔。真恨不得一下子飞到她的身边,来一个大大的拥抱,让她拉拉我的手,抚摸一下我的头,给我说一声晚安!
七天过去了,妈妈终于要回来了,我兴奋开心,激动到无以言表。虽然是深夜11点,我一点儿也不困,在人流中,一眼就看见了妈妈的身影,我飞奔过去,扑到她的怀里,温暖、熟悉、安定,仿佛一颗缺失的心此刻才算完整。
我想给妈妈说,其实她嘴里的唠叨是我听到的最美的语言,她的怀抱是我最喜欢的温度,她安慰的话语世界上最有疗效的药物!我爱你,妈妈!