没有妈妈的日子作文
“拜拜”我向车窗外的妈妈挥挥手,心里却有抑制不住的高兴,终于自由了,终于不用听妈妈天天唠叨了。
今年暑假,我报名参加一次为期七天的夏令营。我对未来七天的生活充满了幻想,不料,到那里的第一天就遇到了麻烦。
刚刚分好房间,我就大大咧咧,不管不顾的往床上一躺,睡了一会。不过一会,我就听到室友大声嚷嚷:“你这笨蛋,快起来,要集合了,你怎么连迷彩服都没换,找死是吧?”听到这话,吓得我一身冷汗,从床上蹦了起来,赶快把自己的衣服脱了个精光,穿上了教官发的迷彩服,跑下楼集合。教官看看我,看了看手表,怒吼道:“差一点儿,你就迟到了,下不为例,归队。”吓得我吐了吐舌头。想起以前总是妈妈喊我起床,为我规划时间,我完全不用操心,唉,还是妈妈好。
接下来是军训,真累啊!每天训练七八个小时,站军姿、学军体拳、做俯卧撑……我每天都累得大汗淋漓,衣服都被汗水湿透,真希望妈妈突然出现,喊我回家呀。有一次教官说:“今天回去不但要洗澡,还要洗迷彩服,明天都给我干干净净的,解散!”回到宿舍,我快速洗了个澡,然后准备干这件“大事”——洗衣服。我回想着妈妈洗衣服的情景,先把衣服泡在水里,然后往衣服上搓肥皂,再反复揉衣服……好像是还得再用清水洗一遍,我倒掉肥皂水,打开水龙头,不料水流大小没控制好,水花四溅,把我淋成了落汤鸡。妈妈要在旁边,肯定会嘱咐我慢慢开水龙头的,顿时感觉妈妈说的话都很有用啊。
还有一次是军旅徒步训练,我们背着包,顶着炎炎烈日,走了大概十公里。途经一片果园时,教官组织大家去摘梨,大家正是又累又渴,都边摘边吃,兴高采烈。我在高兴之余,全然忘了脚下,一抬腿,忽然一阵钻心的疼痛,就像被割了一刀似的,我低头一看,腿上两条很长的血痕,原来是被一种滕上长满刺的蔓草给划了,此时我的眼前浮现了妈妈心疼的眼神,好像听到她又开始叨叨:“注意安全,别滑倒,别被虫子咬了,别被划伤了……”
好不容易熬过了七天,回到了家,看到妈妈我好开心。感谢那些没有妈妈呵护的日子,提醒我无比真切意识到:哪好都不如家好,谁亲都不如妈亲。