没有妈妈的日子作文
“耶!”我大声地欢呼。因为啊,这个星期妈妈要去哈尔滨出差,双休日不回来了。
“我终于能解脱她的管制了,好爽啊!”在回家的路上,我兴奋地又叫又跳。“终于可以自由自在啦!我的地盘我做主哦!”说着,我就拉着外婆去买平常妈妈不给买的漫画书,接着还津津有味地吃了妈妈平时禁止我吃的冰激凌、肯德基,真的好爽啊!要是每个星期都能这样,那该多好!
一回到家,我把书包往沙发上一甩,就去打开电视机,还拿出零食,到房间里去边看电视边吃零食。一直到外婆叫我吃晚饭,才依依不舍地走出来。人说:心情好,胃口就好。果然,今天我的胃口特别好,吃了一大碗的饭。放下饭碗,起身想去做作业。然而我又停了下来,“今天妈妈不在家,不用按她说的做了,去玩电脑吧!”我对自己说。
十点多了,我还在电脑前忙碌,外婆已经再三来催我上床睡觉,我就是不听。反正妈妈不在家,我想怎么玩就怎么玩,外婆拿我没办法,只好由着我。我沉浸在妈妈不在家时,彻底放松、完全自由自在的生活中。
到了第二天中午,妈妈打来电话,她把在哈尔滨的所见所闻细细地讲给我听,还问我这个星期的学习、生活都好不好,开不开心……听着妈妈的声音,我忽然感到一阵温暖,是妈妈给我的、独有的温暖。我撒娇地对妈妈说:“妈妈,你在家的时候,我好讨厌你;但是你不在家,我又好想你哦。”“那当然啦,失去了才懂得珍惜,或者说是距离产生美了嘛。”妈妈悦耳的声音从遥远的北国传来,听了妈妈的话,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
放下电话,我的脑子里浮现的都是妈妈平时教育我、爱护我的画面,还有以往阅读到的大量母亲与孩子的故事。与其说“失去了才懂得珍惜”,不如说“懂得了才懂得珍惜”。如果不能理解、感受到母爱,就算妈妈对我们再好,我们也不会去珍惜。我一开始就是没有懂得妈妈平时对我的批评、训斥中饱含的爱,于是才会无知地觉得妈妈不在家是一件多么开心的事。