曾经有一个可爱的小鸟,它的名字啾啾。啾啾频繁,而母亲不在家的时候,偷偷溜出去玩。有一天,啾啾再利用的情况下,母亲,走进去湖边的树林。因为它是非常有趣的,飞得太远,结果在树林里迷路了。啾啾悲伤的哭泣。花蝴蝶花听到啾啾的哭声赶到了现场,看看会发生什么。询问的原因是什么,花告诉啾啾回家的路上。啾啾觉得眼泪,说:“谢谢你,蝴蝶小姐我该怎么感谢你呢”蝴蝶夫人笑着说:“你别客气,不用谢,这是我应该做的。”
后来,有一天,在荷叶花蝴蝶到湖边看风景。花陶醉在这片美丽的,相信这是一股风把水吹。花不会游泳,她绝望的呼救声。在这段时间内,太阳荷叶绿色听到呼叫,花的帮助。绿色撕到后面的花。花苏醒了,我怎么感谢你。。。
又过了一天,叶子发现自己成长很多小虫子。荷叶痒又疼,很伤心。的鸟唧唧听到这个消息,急忙帮助绿色的昆虫劫持。
主题:每个人都不能离开集体,必须彼此相爱。