早晨,太阳公公慢慢的从东方升起。小树旁边出现了一个长长的影子。
影子打了一个呵欠,又伸了伸懒腰,让后又打量了四周,脸上露出了不高兴的表情,对旁边的小松树说:“喂,小松树,你怎么长得那么矮?你看我多高啊!”小松树微微一笑,说:“你现在比我高,但你总不会这样高。”影子不相信的哼了一声。
微风凉爽的吹着大地,太阳慢慢升高了,这时影子慢慢的变矮了。他伤心地说:“这是怎么一回事啊?”小松树回答道:“你的高和矮都是由太阳公公决定的,不信你去问问看。”“是吗?太阳公公?”影子抬起头来看着太阳公公问。“是的,孩子。”太阳公公对他说:“由于地球的转动,我每天都在变化。我升高时你就会变矮,我降低时,你又会变高,只要你等到下午了,你就又会变高了。”
下午,影子果然又变高了。当他正高兴的时候,忽然看见自己正在慢慢地消失,便急着大喊起来:“太阳公公,请您别走!”太阳公公摆摆手,笑呵呵地说:“孩子们,别担心,明天早上我们还会见面的。”说完,太阳公公和影子都不见了。四周一点儿声音都没有,只有小松树依然挺立。