秋游作文400字
在这个秋高气爽的金秋十月,我们迎来了小学生涯中的最后一次秋游。
早早的,来到了学校,发现所有同学都和我一样,对这次秋游跃跃欲试。可是,柳晓婷却不一样,因为早上太匆忙,所以忘带了数学课作,正面临着回家取作业的“厄运”。可是这是铃响了,我们必须去乘大巴了。跟在我们队伍里的徐老师像是想到了什么,急急忙忙的跑到了通往圣苑的小路口,从他的眼神里可以看出他的焦虑与急切。我想他的脑子里肯定浮现出,柳晓婷左手拿着作业,右手拿着书包,急急忙忙的跑过的样子。我们也情不自禁的望向小路的尽头,盼望着那个身影的出现。刚过了不久,愿望就实现了,我想这就是团结的力量。
这次秋游,我们去了“刀剪剑伞扇”博物馆。在那里,我们领略了中国五千年的文化,学习了刀剪剑伞扇的发展史,赞扬了古代人民无穷的智慧,也分享了美味的食物。
在分享食物的过程中,也发生了许多温暖的瞬间。
许多同学都主动提出供出自己的地垫,为了让小组的同学坐得更舒适更暖和。同学们带的食物各式各样,大家把自己的和大家的堆在一起,共同分享美味。这就是“爱”的真谛。
今天,老师要带着我们去秋游,我高高兴兴的来到学校,一进教室,就看见同学们在说说笑笑,好不开心。不一会儿,车子来了,我们兴奋的向植物园出发了。
我们先来到了植物园。哇!我们没想到那里面还有水上乐园,都是我们喜欢玩的项目。我们来到乐园,先玩了水上碰碰车,然后坐上了激流勇进船,下来的时候很刺激,吓得我都不敢看了。然后用水枪打大海豚,转来转去头都被转晕了,再就是太空漫步,我们玩了还想玩。
一上午,整个的植物园里的水上乐园我们都已经玩遍了,然后我们就去了生态动物园,进了生态动物园的大门,我看见许许多多的小动物们,有孔雀、蛇、老虎、小兔子、还有狮子、豪猪。我们班有同学还喂过它们呢!我们在动物园里还看了鸟艺表演,有小鸟升旗、走钢丝、打保龄球。那些小鸟实在是太可爱了,真心的希望人们能热爱小动物。
今天的秋游太好玩了,下次我要带爸爸、妈妈、爷爷和妹妹一起来参观这里,看这里的花花草草是多么的漂亮,动物多么的可爱,水上乐园多么的好玩,让我们一起爱护小动物,保护花草树木,一起创建一个美好的绿色大家庭。