我的中秋节作文
还记得,我读三年级那年过的中秋节。那天虽然没能吃到月饼,但却是我过的最甜最快乐的一个中秋节。
那天因为我生病了,所以要一整天都呆在医院里。不能出去,也不能吃月饼这类的东西。于是我就坐在病床上输着液。跟奶奶大眼瞪小眼的看着对方的脸。看了大半天后才终于输完了一瓶盐水。还剩下两瓶没有开始输。但我的肚子早就开始咕咕叫了。于是奶奶便给爸爸打了个电话。让他给我们煮点粥来。外面的东西奶奶不放心让我吃。
但是我们等了差不多半个小时,还是没见到爸爸和粥的影子。后来我们才想起来,爸爸那会做粥养啊!可是奶奶又要照护我脱不开身。这可怎么办呀!正当我们两不知所措时,我的病房门被打开了。我望向的病房门口,爸爸正站在那里。
只见爸爸满头大汗、气喘吁吁的看着我和奶奶。手里还提着一个保温饭盒。他把粥递给了我。我看着他。觉得这碗粥有千斤重怎么也送不到嘴边。爸爸笑着说:“傻女儿,怎么不吃呢?你不是很早就饿了吗?快吃呀!”
我拿起了粥狠狠的吃了一大口。那粥真的是难以下咽。但是看着爸爸那一脸期待的表情。我又不好意思说出不好吃这句话。于是便强行把那碗粥给吃了。还边吃边说着好吃、好吃、真好吃……
后来我才知道原来爸爸是跑来的。因为爸爸打不到车去医院,又怕我饿,所以就跑来了。怪不得他那天到的时候满头大汗的。家里隔医院那可是几十里的路呀!爸爸一定很累。
虽然那碗粥的味道的确不怎么样。但却是我心目中最好吃的粥。我永远也不会忘了这个没有月饼的中秋节。
谁说中秋节就一定要有月饼?我有那碗难以下咽的爸爸粥就够了。三年前的中秋节是我最难忘的一个中秋节。也是我过的最甜、最快乐的一个中秋节!