我的中秋节作文600字
光阴似箭,日月如梭。去年的中秋仿佛是昨天,但今天又迎来新的中秋。
“老妈!老妈!”我像警笛一样大声地喊着,“快起床,说好今天包月饼的!”我妈睁开一只眼说“好啦,你这吃货。”不久,两人走进了厨房,一个人精神抖擞,另一个人,睡眼矇眬。我刚踏进厨房一小步就被老妈轰了出来:“小孩子凑啥热闹,一边去,有得你吃就不错了。”我只好一边凉快去了。我刚坐下来就听见锅碗瓢盆叮叮咚咚地响,我问:“您这是做月饼还是拆厨房啊?”不一会儿月饼做好了,我一看顿时傻眼了,这哪是月饼,这分明就是圆柱形的包子。
中秋节,当然少不了博饼。
晚上,我们吃着“包子”一边赏月,我凑齐了六个色子,开始博饼。我一看奖品,全是没有用的:洗手液、牙膏、牙刷……,我一下失去了兴趣。老爸说:“还有个状元呢!”说着他拿出了一包超大包的盼盼薯片。我一看顿时两眼发亮,直勾勾地对着那一包薯片看。开始博饼了,我第一次色子刚落下去,就出现了三个四,三红!真是个开门红啊,最后,只剩下状元了。我拿着色子对它说:“博个状元请你们吃薯片。”叮叮声后四个四出现在碗里,“太好了,状元带七”,我伸手来拿薯片,老爸说“你先开始,还要再博一圈”,我只好放开了手,老妈一扔,哈!没有状元。老爸一扔,哈!一秀,不对,是五个二带四!我眼睁睁地看着薯片被拿走,心里十分不甘啊:仿佛薯片是我的一块肉。不过我还好,三红、四进、对堂都在我这,只有老妈才博到一秀、二举。
这是今年我的中秋节,也是一个快乐的日子。