烈士纪念日作文
如果问你认为谁最可爱,你的回答是什么?老师?父母?医生……我说,消防员。还记得20年,汶川发生的那场里氏8.0级的大地震,是谁在第一时间赶到现场?用一双双手拼命的挖掘,十几个小时不闭双眼,不吃一口饭,不喝一口水,布满血丝的眼依旧在工作。手被石头划伤了,来不及包扎,搬起一块大石头,抱出被困灾民。任务完成了,他们却累得昏倒了。火灾发生时,他们拉响警笛,迅速赶到事发现场,拿起水枪朝恶魔般的烈火喷去,渐渐,可怕的狞笑声消失了。
没什么他们战胜不了的!当人们开开心心回家过节时,他们仍坚守着城市,因为他们是有责任的消防员,他们的职责就是守护这美丽的城市。平安是他们送给我们最好的礼物。然而,灾难仍旧继续,20年,在青海玉树发生的那场7.1级的地震更是令我们悲痛。
又见一个个红色的身影飞奔而来,用自己的生命换取灾民们的生命,这种精神难道不值得我们致敬?这对他们来说,其实并不算什么,他们永不后悔。每听见一声新生儿的哭声,就给了他们动力,因为他们知道,还有许多生命的奇迹等着他们挖掘。汗湿透了衣服,他们依旧在努力,因为人间有爱!天地无情人有情,爱永远留在每个人的心中,让我们为玉树加油,为消防员喝彩!没有什么能阻挡爱!
烈士纪念日
“快,牧衡,把电视打开,你不喜欢历史吗,今晚有纪念抗战胜利60周年的晚会”妈妈说。我一听,急忙打开电视,和妈妈一起看起了电视。只见人民大会堂里座满了人,有白发苍苍的老爷爷、老奶奶,有威武庄严的解放军叔叔,还有外国人呢。
晚会开始了,出现在我眼前的是一大群逃亡的中国人,穿着破旧的衣服,无吃无喝,无家可归,家破人亡,随即,耳边响起了“松花江上”曲子,多个凶恶的日本兵向手无寸铁的中国人开枪射击,一个个中国同胞倒在血泊之中。“妈妈,人本兵太坏了,我们中国人为什么不反抗呢?”,“牧衡,往下看,我们中国人是不可战胜的”。接着,出现了八路军、新四军抗击日本法西斯的场面,地道战、地雷战、游击战,打的日本鬼子狼狈逃窜。终于日本法西斯向中国投降了。
看完电视,我久久不能平静下来,日本帝国主义真是大坏蛋,把我们中国人不当人,杀了那么多中国人,制造震今中外的南京大屠杀!30万人哪,有许多是和我们一样大的孩子。残忍的日本兵对中国人进行砍头,用刺刀刺,作火烧,还有细菌战,拿许多中国老百姓做实验。但是,中国人民是不可战胜的,经过全国人民的团结努力,坚苦抗战,终于把这群没有人性的侵略者赶出了我们的国土。我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的,我们一定要好好学习,像周恩来爷爷那样为中华之崛起而读书,牢记“落后就要挨打”,现在努力学习科学文化知识,将来为建设我们的祖国做好准备。
1945年9月3日,一个全中国人民都不会忘记的日子。这一天,中国人民终于把日本侵略者赶出了家园,取得了抗击日本侵略者的伟大胜利。