关于童年趣事500字作文
我的童年过得非常丰富多彩,有许多的趣事,最令我难忘的是我和楼下的小伙伴们在冬天抓鸟。
冬天,我和邻居家的大哥哥,大姐姐一起玩,玩了一会捉迷藏,觉得没意思了,我们三人想了好长时间,邻居家的大哥哥一拍手,笑着说:“咱们玩抓鸟吧!”我和大姐姐都表示同意。大哥哥又兴奋地说:“点点你去‘偷’一卷灰线,然然你去找一根短木头,我就去找盆吧!”
过了一会儿,姐姐拿了一卷灰线,我找了一根有段又粗的木根,哥哥悄悄地把住在二楼曹爷爷家的花盆拿了一个,他把枯死的花草拨开,再把一把小米放在花盆下面,我高兴地想:冬天,小鸟弄不到东西吃,一定会‘光顾’这里的。
我拿着线头站在远处。等了许久,没有一只鸟的身影,平时常见的小鸟好像消失了一样。我左等右等,等的直打哆嗦。哥哥、姐姐说:“要不然咱们在单元门里等着?“我直说:“太好了!”又等了许久,终于看见了一只红嘴、红脚的胖麻雀,蹦过来了,它这儿看看,那儿看看,就是不打算进盆。终于它发现了盆里的米,一步步靠近盆的时候,我们非常紧张地盯着它。哥哥一把把我手中的线头拿了过去。小麻雀刚一进去,哥哥就用力一拉,只听“啪”的一声,花盆摔在了地上,小麻雀一看不对,飞快地飞走了,还喳喳地叫了几声,好像在嘲笑我们笨手笨脚,斗不过它这只机灵的小麻雀。曹爷爷也听到声音了,探出头来大喊:“谁呀!怎么啦!”我们一听,要闯祸了,像风一样飞出了。路上洒下了我们快乐的笑声。