三年级高文浩。我的童年就像一个神奇的宝盒,一打开就会蹦出许多有趣的故事,其中最有趣的事就是那一次烤鸡翅了。
那一天,我放学回到家,一股香喷喷的烤鸡翅味就窜进我的鼻子里,我走进厨房就看见妈妈正在做我最喜欢吃的烤鸡翅。妈妈做的烤鸡翅最好吃了,我也想试着做一做,那肯定有趣极了!妈妈很高兴地答应了,但是妈妈又告诉我:“想要烤好鸡翅,要先将鸡翅表面切开口子,让多余的油分解,然后再将它平摆放进烤箱里,设置好时间和温度,烤的时候还要观察表皮的变化,并且及时调整,这可不容易,你有信心吗?”我信心十足,认为这简直就是小菜一碟!我按照妈妈说的把鸡翅放进了烤箱里。
没过多久,我就迫不及待地把烤箱门打开,用夹子给鸡翅“翻了个跟头”,感觉鸡翅还没有好,又把它放进了烤箱里。我想还要等一会呢,就去看电视了,直到一股糊味扑进我的鼻子里,我吓得立马跳了起来,迅速打开烤箱,这时候鸡翅已经变成了一块“黑炭”,我难过地低下了头,没想到这么简单的事儿却被我搞砸了。妈妈看见我这样非但没有责怪我,反而哈哈大笑起来说:“小坏蛋,你这是做的非洲鸡翅吧?”听了妈妈的话,我也噗嗤一声笑了起来。我一头扑进妈妈的怀里,对妈妈说:“还是妈妈做的鸡翅好吃,里面有妈妈爱的味道呢!”妈妈笑着摸摸我的头,说:“就你嘴儿甜!”我们幸福地拥抱在一起。
在我童年丰富多彩的生活中,有着许多有趣的事,但这件事我一直铭记在心,因为这是属于我和妈妈之间最有趣的回忆。
记得儿时的我,最喜欢的季节是秋季。在那秋高气爽的季节,果实成熟了,是我们“行盗”的最佳时机,于是,我们便四五成群地纠集起来,向玉米地挺进。
到达了目的地,我们开始实施“计划”。首先,我们要分配任务:马璇、蔡伊凡为第一组,负责偷玉米;陈子悦,马成思为第二组,负责找干柴;我和王小陆为第二组,负责站岗放哨。
分工完毕,我们便开始行动。看!马旋和蔡伊凡向玉米地飞奔,锁定目标、当机立断掰下玉米棒。再瞧陈子悦和马成思,他们像拾钱似的在地上寻觅,干柴没找着,只好用干草代替。我和王小陆也不敢放松,稍有疏忽就会让我们的“计划”暴露,而且还会“被擒”。所以我们的眼睛睁得很大很大,贼一般的东张西望。
一分钟,两分钟……大家都在忙着,不一会儿,第一组的成员们抱着“劳动果实”——十二个玉米赶往会合地点,几分钟后,第二组的也来了,他们弄了一大捆干草。于是,我们便实施“A”计划——烤玉米。][
我们抱着“战利品”来到了一个僻静的地方,点起火,用铁丝串起玉米“烤”了起来。一会儿,一股玉米香味迎面扑来,我迫不及待地尝了一口:“啊!好香哟。”其他几个孩子也跟我学。眨眼间,十二个玉米被我们“消灭”光了。
吃完后,我们各回各家。到家后,没想到爸爸妈妈什么也没问,我们的计划就这样成功了,我也躲过了一“劫”。
虽然这件事已经过去好几年了,但现在回想起来,就像发生在昨天,真得很有趣。