我的寒假作文
寒假的来临意味着什么?这个可想而知,当然是放松和玩乐。对于这难得的假期,在我们的眼中是什么样子的呢?
在这个学期里,发生了不少的事。有高兴的也有痛苦的,比如金秋艺术节,校园童梦节,双语贸易界等等这些是让我们轻松快乐的回忆。学期期末的全市统考却是我们第一次体会未来学习的巨大压力,没完没了的模拟考试和老师家长的耳边叨叨,唉!哪天是个头,可大人告诉我:这才刚开始。Oh,mygod!!
时间总在流逝,我期待的寒假来了,把上学期所有的不快和开心都载入史册,让我迎接愉快的假期生活。
相信很多人,会趁着寒假期间,到自己的家乡去过大年,和久违的亲人团聚。那感觉,那场景,是无法用语言来形容的!是啊,过年,还有什么比这更让我们小孩更盼望的呢!?记得上次寒假,我和父母坐飞机(顺便说一下这可是我第一次坐飞机),来到了小姨和二姨的住地广州,和她们团聚,过了一个温暖难忘的阴历新年。
可惜的是,这次全市统考我不但没有取得令人满意的成绩,反而考砸了,看来我的寒假生活将要弥漫着一种苦涩的氛围,毫无趣味可谈了。得,好好的一个寒假就这么地断送了。我真是不想,但事实就是这样,我只好接受这个自己酿的苦果。我不能让这样的事情再次发生,努力。
因为没考好,我要经常受到父母的冷落和指责,每天还在梦中就被我妈提溜起来并布置一大堆任务,作文啊;书法啊;画画啊不但如此,还不允碰玩电脑游戏,不许看电视。如果我考的好,就不会有这么多麻烦。好在今年二姨一家到我们家来过年,我很开心。因为不会只能和我妈不停地吵嘴了,至少有几个可以谈心的人。如果我考好了,下个学期就会学得更加开心、轻松!如果我考好了,
寒假,对于每个学生来说都是重要的,它能让我们忘掉上学期的劳累和遗憾,让我们有一个过渡期,去迎接新的学期,新的挑战!