我的动物朋友作文500字小猫咪
“青天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨,两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳。”这就是我的好朋友,一只可爱的、小巧玲珑的小猫咪,它叫朵朵。因为我们一家要出去旅游,所以希望喜欢小猫的同学能帮忙照料一段时间。
朵朵是一只可爱又粘人的布偶猫。从整体看,它每次闪亮出场都习惯性披上一条灰白色大褂,走起路来还挺有节奏感的,仿佛在说:“我就是这条街最靓的仔!”它的眼睛像蓝宝石似的一闪一闪,在阳光下更是晶莹剔透,像“喜之郎果冻”似的,那样子可“诱人”了!它还有四只梅花爪,扑上来能把你萌化呢!
它最喜欢吃牛排。有一次,妈妈煎了三块牛排,我们一人一块。可它的信报可灵通了!立马抱住我的大腿,一个劲地叫唤,“喵呜,喵呜”好似在说:“喵!小主人,你能给我一块吗?我也好饿呀!”当时,我的“少女心”都要被融化了,简直太萌了吧!
朵朵在不同的时候还有不同的叫声。在玩耍时,它经常发出“喵!呜!”的叫声;在讨饭时,它经常发出“喵——呜——”的叫声,这可是它的招牌讨饭动作;在早上睡醒时,它还会发出“呼呼”的声音,通常在伸懒腰时,前爪向上,配合着“呼呼”的声音,太可爱了!
它——朵朵,就是我最好的朋友。在我开心时,它仿佛也很快乐;在我难过时,它似乎也在安慰我;在我激动时,它也兴奋不已……它陪伴我渡过一切挫折与困难,它见证了我的喜怒哀乐。希望你能照顾好它,谢谢乐于助人的你!