我的动物朋友作文300字小猫咪
有一天,我和妈妈去舅舅家玩,哥哥送了一只小猫咪给我,我爱不释手地把它抱回了家。
到家后,我把它轻轻地放在了家里的沙发上,目不转睛地盯着看。瞧,它全身雪白雪白的,只有少许黑色的斑点错落在它的背上。远远看去,活像一个白色糯米团上洒了一些黑芝麻。因此我给它取名“糯米团”。
糯米团的性格有些难以捉摸。你说它胆子大吧,它有时候听到一点小动静,立马就躲起来;你说它胆子小吧,它在菜花丛中玩耍时又很勇猛,这闻闻,那瞧瞧,有时候还会逮蝴蝶,甚至出去玩了几天都不回家。
它总爱开辟新场所。看,这会儿已经跳上了我的书桌,一会儿用爪子抓抓我的铅笔,一会儿逮着我的橡皮咬咬,一会儿又眯着眼睛趴在我的课本上睡觉。墨水瓶不小心被它那长长的尾巴放倒了,吓得它赶紧溜了,走过的地方留下一串黑色的小梅花。
猫是一种多么可爱的小动物啊!我喜欢猫!