新同学作文
星期一我们上美术课的时候,我们的班主任王老师带着一名新同学进来了,老师说这是我们班来的新同学,我们马上就鼓掌欢迎他,老师说他是从四川来的,老师说完后我们都很惊讶,老师对我们说:”你们愿不愿意帮助他呀?“我们大声地说:”愿意!“老师给他安排了座位,可是他没有书,他的同桌愿意和他一起看一本书。
现在他已经和我们一起学习一个星期了,他学习很努力,上课听讲也很认真,刚来的时候有好多题不会做,现在他能做出好多题了,我们也很喜欢和他一起玩儿。老师送了他礼物是学习用品,希望他能好好学习。
在这个星期里,我们班又迎来了一位新同学,他叫吴庆阳。虽然我们仅仅只有五天的相处和学习的光阴,不过,这五天将会是我们五(五)班全体师生的永久的记忆之中的一颗明珠!
“1993年3月2日……在大海中永生。”咦,这是谁在读书呀?吧正确、流利、有感情全都做到了。哦,原来是我们班新来的同学吴庆阳的声音啊。老师说他读得很好,拿到一篇陌生的文章,还能读这么有感情。不像我们,预习后仍然读的乱七八糟。
来到我们这边后,他把我们老师布置的作业也逐一已完成了。并且完成的十分的好和快。从来不马虎!
一个星期很快过去了,我们留了个影,签下了我们的名字。我愿让友谊之树常青!