北风呼呼地刮着,大雪纷纷地下着,大地披上了一件银白色的被子,显得格外的凄凉。
一个白发苍苍的老乞丐,他看上去有70多岁左右,身材瘦小而体弱,脸上毫无光彩,头发非常脏乱,穿着一件破破烂烂的长上衣,双手冻得像冰块一样,一直都在颤抖,看上去给人讨厌的感觉。一双无助的眼睛,渴望的看着路上的每一个行人,嘴里一直在喃喃地说:“给点饭吃,给点钱吃。.。.。.”可是每一个行人都不愿意看他一眼。
这时,一个7岁左右的小女孩目不转睛地看着那位老乞丐,冲着妈妈喊了一声:“妈妈,请你给我5元钱好吗?我想给那位老乞丐爷爷买点吃的。”妈妈听后拿出5元钱,小女孩拿起钱就去买了四个包子给老乞丐,然后又把剩下的3元钱给了他,老乞丐用双手接过来,说了声“谢谢,谢谢你小朋友!”
我看到这一幕,心里非常难过,如果我们每一个人都能像这位小女孩一样,献出自己的一点爱,那么世界就会变得更加美好!