玫瑰花的童话故事300字作文
星期天的一个早晨,一枝美丽高高的玫瑰花,抬着头,昂首阔步地向前走着,她的花瓣如血一样鲜红,枝叶很葱郁,根上的刺哪怕远远的一眼看过去,都会让人心惊胆颤。
她来到一条小河边,刚好她有一点口渴,正当她准备弯腰喝水时,水中倒映出河边一群枯黄弯着腰的芦苇,玫瑰嘴一撇,说:“哼,你们这群讨人厌的芦苇,竟然敢长在我喝水的小河里,真是胆大包天,看本小姐怎么把你们扯走!”
说完,玫瑰花走到芦苇面前,生气的吼道:“你们这一群废物,快点离开这里”。“但是我们先来的呀!”芦苇们理直气壮地回答。玫瑰勃然大怒,暴跳如雷,大喝一声:“大胆,竟然敢和本小姐顶嘴,看我非收拾你们不可!”
正在玫瑰准备对芦苇们大动肝火的。时候,一个小女孩走到玫瑰前,把她连根拔起来夹在了书本中,慢慢的,玫瑰枯萎凋零了,没几天便凄凉的死掉了。
这个故事告诉我们恶有恶报,不能像玫瑰一样瞧不起人,蛮横不讲理,在日常生活中要懂得对别人的尊重,与人和睦相处。