小兔团团快要过生日了,她最好的朋友小猴奇奇这几天特别苦恼:到底该送什么生日礼物呢?
小兔团团最喜欢玫瑰花,但现在是大雪纷飞的冬天呀!小猴奇奇急得抓耳挠腮,突然灵机一动:“有了!”他一路小跑,飞一般进了森林超市,左挑右选,买了一大堆材料:一把剪刀、一盒水彩笔、一大袋彩纸和一瓶胶水。
一回到家,小猴奇奇就迫不及待地钻进房间,一心一意地折起了纸玫瑰。他折呀折呀,饭都顾不上吃,水也顾不上喝,一朵、两朵、三朵……一直忙到深更半夜才大功告成。只见一大束五颜六色的玫瑰花绽开了笑颜,忙碌了一天的小猴奇奇也满意地笑了。
终于到了生日那天,小猴奇奇早早地来到了蘑菇屋。当他把玫瑰花捧给小兔团团的时候,团团惊讶得竖起了长耳朵:“天啊,我还从没见过冬天的玫瑰花呢!这是我收到的最珍贵的礼物,谢谢你!”
这是一束永不凋谢的玫瑰花,是一束开在冬天的玫瑰花,也是一束永远开在朋友心里的花。