小学生活慢慢的结束了,我也随之慢慢地长大。
以前在班里,我总以为自己只是个“无名小卒”罢了,在班里根本就起不了什么作用。直到有一天,我才知道我的价值……
那是在一节数学课上,陈老师出了一道题。那道题很难做。同学们都在苦苦思索,只有我一个人挥笔疾书。一分钟过去了,两分钟过去了……啊!已经过了十几分钟了,但是,还是没有一个同学举手。我抱着试一试的心情举起了手。陈老师看见了,让我回答。我站起来,把运算公式讲了一遍。不可思议的是,我竟然答对了。
快下课的时候,陈老师来到我的座位,亲切地对我说:“挺不错的嘛!这么难的题目这么快就做好了,以前我怎么没看见你回答过呀?”“我不敢。”我如实回答。“害怕?刚才你答的不是挺好的吗?会做了就大胆的说出来,不要再犹豫了,机会可不是每次都有的哦!”我听后,点了点头。
就是陈老师对我说的这句话,使我改变了对自己的看法,把我从班里“无名小卒”提升到了学习委员。虽然我现在离开了那所小学,但陈老师的话我却一直记着。