我真的很棒作文
一株草的出现也是大地的美景。
——题记
我从小就不是一个受人待见的孩子,也许是儿时过于顽劣,又或者是懵懂却又倔强不已的性格,总是被人厌烦。但从记忆中的一刻起,我就知道,我其实拥有自己的优点,它对于千万人来说是普通的,在我心中却是儿时最特殊的欢喜。
小时候,父母外出打工,是我的姐姐给予了我非凡的力量,从而有了“我也很棒”的念头。那是我第一次接触了厚重而富有生机的颜色。第一次画手抄报的时候,我只有七岁,描线都描不稳的小家伙。平时美术课也是画几个星星太阳就混过去了,但我上交的手抄报,却足以让所有的人惊讶——这幅有趣的蜡笔画竟是一个短发而做事不认真的小孩画出来的么?
一群小萝卜头下课后就在我身旁,我自豪而又得意地说:“我的姐姐最近教了我很多画画技巧呢!我都学会了!”于是他们又惊呼:“你们都很厉害呀!”不知道是我骨子里真有画画天赋,还是一个孩子的虚荣心作祟,我坚持着去画画。
因没有上过任何特长班,我的画技其实也很一般。但上六年级后,我在老师的指导下,画出了人生第一幅严肃却又庄重的素描。我止不住地惊叹,原来画画不只是简单的儿童画!我于是从此便沉溺于此了,而且一学就是两年。现在的我,可以轻松画出一幅素描或者动漫,轻巧而充满活力的线条,强烈的阴暗对比,给人以视觉和心灵上的冲击。
学画的日子里,我仿佛置身于伊甸园,遨游在空中花园,小时候轻狂自傲的心里再也没出现过。原来画画,还可以让人性格变得沉稳。老师肯定我的天赋,对我母亲说:“你女儿现在的水平,如果再学一年,考专业六级的人也不过如此。”
曾以为小草是平凡而无用的小植物,却没想到小草也出彩之时。“春草年年绿”、“野火烧不尽,春风吹又生”……遍布神州大地的,总是那些碧绿的小草!
我就是那样的小草,但我可自豪地呐喊:我也是大地的美景,我其实很棒!
从小到大,我默默无闻,父母总认为我不如别人家的孩子,老师也觉得我一般般,小伙伴总说我跟不上他们的步伐。可是,我要对大家说:其实我真的很棒。
我出身在书香门第,一生下来就有幸同爸爸妈妈一起外出旅游,认识了许多花草树木、昆虫游鱼、飞禽走兽,慢慢对大自然产生了浓厚的兴趣。
上幼儿园时,我经常陪爷爷奶奶去东皋小城歇夏消暑。在这里我参观了“寿星园”,知道如皋是长寿之乡,百岁老人特别多,居全国之首;参观了国家一级林园——“水绘园”,了解了董小宛和冒壁疆的故事;参观了“定慧寺”,懂得了一些佛教知识,“公民对宗教有信仰和不信仰的自由”。
上小学时,我每年都要到乡村小住几天,和小伙伴一起挖野菜;一起钓鱼;一起捉知了;一起到田间地头认识庄稼果树;一起到鸡舍鸭棚参观,还注意观察猪牛羊的生活习性,真正体验“农家乐”。
生活是写作的源泉。我的游历丰富了,也为写作积累了大量的素材。我爱看书,喜欢写写日记,经常练笔,写作水平不断提高。
今年暑假里,在爷爷的指导下,我动笔写了一篇题为《窗外的风景》的文章,初稿完成后,再到实地去看看,几经修改,我觉得很满意,爷爷认为写得不错,又帮我进行了加工,最后爸爸帮我把稿子发给了《东方教育时报家庭教育周刊》。
稿子发出去以后,我每个星期都要翻一翻订阅的《东方教育时报》,看看有没有我的文章。两个月过去了,始终不见我的《窗外的风景》,我有些失望了。
12月18日,我在教室里看书,门卫爷爷手里拿着一封信,在教室门口叫我:“马添翼,你的信。”他走过来,把信递给我。我迫不及待地打开一看:原来是报社寄来的上面刊有《窗外的风景》的两张报纸,我还被誉为“作文之星”。此时,我兴奋不已:“我的作文发表了,我成功了。”
我很自信地为自己竖起了大拇指。我要告诉大人们和小伙伴们:不要小看我,其实我真的很棒。