汽车载着温暖的阳光,载着我们的欢声笑语向方特——东方欲晓飞驰去。
在密集的人群中练了好一会儿“缩骨功”,我终于踏入了方特大门。
一进大门,就望见高大的喷泉,我兴奋过头了,一下子扎进水中。在我一次又一次的水上飞人表演后,我已经成“落汤鸡”了。突然,一旁的水柱喷出了一大波水花,我还没来得及逃跑,呜呜——背上就被冲湿了一大块,大叫着溜走了。
我们等到了严锡州后,便拖着湿哒哒的身子向“致远致远”出发。在排队的同时,我们也收获了一大串中外战船的知识,那些战船模上个个都装着大炮,鱼雷,我们还领略了日本的“吉野号”,中国的“经远号”(中国战船的名字都是“XX远号”)。在经过一个小时的等待后,我们终于坐上了小游船,了解了中国的航海历史,从被外国船只欺负,到清帝发出“奋起直追”的呐喊,到中国轮船,潜水艇自豪的飞驰在海中,中国是多么伟大啊!
下午,我们又花了一个小时排队到了“飞翔”,我们坐在一个巨大的影厅中,从飞机的视觉飞起,观看了红日初升,又滑过万里长城,从天安门的城门口略过,又从三峡大坝的水面上溅起水花,最刺激的就要数从珠穆朗玛峰上俯冲下来,我似乎吹到了那雪山上刮过的风。之后,我们又走过了泰山,徘徊在天安门和故宫的珠宝间,穿过了黄山上的“仙桃”,把中国的美景看了个遍。
这里,我收获了知识,品过了风情,我不禁感叹:最美不过中国方特呀!