今天下午天气可真好呀!窗外,满目的春光,惹得妈妈心情大好,决定带我去方特一期玩。一路上,我们哼着小曲,愉悦极了。
走进方特大门,便是一派春天的景象,正中央的大花坛里,各色鲜花争相开放,你不让我,我不让你,似乎是在比美呢。顺着大路走,第一站便到了我最爱玩的“飞越极限”,虽然玩过很多次了,但我依然百玩不厌。
第二站来到了我认为最刺激的“UFO”,“UFO”其实就是一个大圆盘,上面有许多辆类似摩托车的座椅,还有一个像字母“U”的轨道。待所有人都坐好后,工作人员把后面的安全靠背往上推。游戏开始了,大圆盘慢慢地在“U”形轨道上左右晃动,越来越快,越来越高了,我的心也跟着跳动得快起来。因为地球有地心引力,所以大圆盘越往高处,失重感就越强。越紧张,我就觉得越刺激,反而不害怕了。再看看我身边的妈妈,双眼紧闭,一脸痛苦的表情。哈!妈妈可真是胆小呀!
接下来,我们还玩了“恐龙危机”、“星际航班”……
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉已夕阳西下。伴随着落日的脚步,我们恋恋不舍地迈开了回家的步伐。
星期六早上,阳光明媚,我们全家驾车到厦门方特梦幻王国游玩。
刚走进方特大门,我看见了一座“海盗雕像”,便兴冲冲地跑过去摸它。没想到它的皮肤是软的,眼睛还会眨,把我吓了一大跳。仔细一看,原来是个大活人化装而成。哈,真是太有趣了!
继续往里走,王国里好玩而刺激的景点实在太多,我真有些眼花缭乱了。我决定先到“魔法城堡”玩。进入城堡,我们坐上轨车,戴上3D眼镜。轨车缓缓向前移动,突然,眼前跳出一个魔法师向我宣战。我大声说:“我才不怕你!”不想,他竟然召唤出一只凶恶的蜥蜴追赶我们。我挥舞着手中的矿泉水瓶与它厮杀,好不容易才甩掉它,却又掉进一个深不见底的峡谷……
从“魔法城堡”逃出来后,我们去体验“极速飞车”。排了很久的队,我终于怀着忐忑不安的心情坐上了飞车。随着管理员叔叔的“3、2、1”,我们便被一个大吊钩给拉上了十几米高的地方。只听见“咔”的一声,我们便飞速滑了下来。突然,又连续来了3、个3600旋转,我们的头一会儿朝上,一会儿朝下,转得头晕目眩。眨眼间,飞车已冲上另一个高点,变得缓慢了。可还没等我缓过神来,飞车又飞速地倒退回去。顿时,刺耳的尖叫声不绝于耳。下了飞车,我都分不清东南西北了。
接着我又观看了4D电影《生命之光》,乘火车穿越“唐古拉雪山”,驾驶飞机“飞越极限”,乘船感受白娘子水漫金山寺的壮观景象……一直到晚上七点多,我们才恋恋不舍地回家。
方特王国,你不仅让我们体验挑战极限的无比欢欣,还让我们感受到了科技的无穷魅力!如果有机会,我真想再次扑进你的怀抱!