湿漉漉的早晨蒙上了一层白色的面纱,神秘而轻松。秋天离我们越来越近,连燕子也没有收拾行囊,随团离开。酸一点一点地长出了枝头。当一个陌生的孩子看着最后一只南飞鹅,一片橘黄色的叶子落到地上,人们会想:叶子的离开是风的追求还是树的失败?
当我穿上运动服,我想去山上看看秋天的魅力。踏上橙黄色落叶覆盖的老路,不算太快也不算太慢,感觉是值得一去的世界。路边有蒲公英,微风吹来,绒毛之类的东西从我脸上掠过。到了山顶,累了,找了个石阶,闭着眼睛坐下来细细品味。
我翻着筋斗穿越浦田、牧场和溪流。快看!这片金色的麦田覆盖着不知疲倦的鸟儿。我飞过去,看着勤劳的农民们辛苦地割麦子。感到惋惜,我挥挥手,把无边的麦田变成了金色的山谷。农夫靠着堆坐着,脸上带着幸福的微笑。
当我来到牧场时,牧民们正赶着他们的羊回家。这巨大的绿色,加上羊的点缀,是石的第一朵花。我试图把绵羊变成粉红色、绿色和黑色。真的很丑,没有一个像蓝天绿地那么纯净。我不能在这里呆太久,即使我不放弃。
我在翻筋斗的时候,不小心掉进了小溪里。看着鱼在我身边游来游去,我真的不想像镜子一样打扰小溪。我的沉睡随着旅途的钟声醒来。我脑子里只有一个问题,如果没有工业废气,有可能实现吗?我渴望天空中的彩霞,看着太阳和我的梦想一起落入地平线。
流水淡,蓝天长,路无边。红颜来了,无限思考。捡起地上的一片落叶,然后带着它的叶纹滑下去。望着叶面的纹理,像刻在这里的每一个字,诉说着秋天的故事,吟唱着秋天的魅力。