躲猫猫作文
唉!今天真无聊,刚起床就已经十点多了,穿好衣服走下楼,看见慧琳和吴今江在那里玩,看见我来了,偏偏缠着我,让我和他们一起去买小零食。
在慧琳家吃完小零食,吴今江提出了一个好建议,我们去玩躲猫猫,规定猫数二十秒,老鼠必须在一楼躲藏,若数完20秒,还没躲好的话,猫就再数10秒,先被找到的人就当下一轮的猫。好了,说完了规则,就开始玩了,按石头剪子布来算,吴今江先当猫,我和慧琳当老鼠,慧琳躲到了柜子里,我躲到了厕所门后面,接着我们一起喊了一声好了,猫就开始抓老鼠了。吴今江发现厕所的门凸起来了一块,结果就发现了我,可是他死都找不到慧琳,最后还是我告诉他的。
因为上一轮是我先被找到的,所以这轮我来当猫,我数完20秒后,就去抓老鼠了,哈哈,我一眼就看见了躲在桌子底下的吴今江,我当做没看见,结果他正想趁机逃跑,被我逮了个正着,我又继续找慧琳,所有地方都找遍了,还是找不到,连吴今江都找不到他。半个世纪过去了,我们终于找到他了,原来她躲在门后面,怪不得找不到他。
躲猫猫真有趣!