扫墓的作文
今天的天空阴沉沉的,空中落下了丝丝雨水。天气很配合,因为今天我去扫墓了。雨纷纷,欲断魂。是呀,今天是个悲伤的日子,人悲,天悲,节悲。随着丝丝春雨,我来到了乡下的“安息堂”,里面安放着我的老太太的骨灰。
人们拎着“金元宝”、“银元宝”、假花和纸钱来到这里。我们一家人先进入祠堂,前方是观音菩萨的塑像。我们对着菩萨拜了拜。接着进入右边的门,里面安放着每一家死去的人的骨灰,我老太太的,在东北一个角落里。爸爸踩着凳子,静静地将上一年的旧假花换成刚买的新假花,将老太太包围。虽说是假花,但每一朵都那么美丽,娇艳欲滴。接着,我们朝老太太的骨灰盒恭恭敬敬地拜了拜,便走出祠堂,准备烧纸钱了。
门外,雨似乎变大了,但燃烧着的火焰却不灭。看着铁盆中的纸钱、“金元宝”、“银元宝”慢慢化为灰烬,我不禁抬头望向天空,在心中默默地问道:老太太,你能收到我们烧给你的东西吗?你知道我今天来看你吗?你看得到我吗?铁盆中已全是灰烬,我们又回到祠堂,向着老太太的骨灰盒又是三鞠躬。
雨还在下。我望着天空想道:难道真的有天堂?难道这丝丝雨水是已逝的人们的眼泪?难道他们是因为看到子女而感动而留下了眼泪?……