扫墓的作文
星期六,老师在班级里挑选了几个人跟她一起去烈士陵园扫墓,其中就有我。老师让家长早上八点半将我们送到烈士陵园门口集合。
早上,我和妈妈吃完早餐,就骑着电动车出发了。在去烈士陵园的路上还下起了蒙蒙细雨,不知不觉我们就到了。看到已经有好几个同学在等着了,妈妈便和我一起等老师和剩下的几个同学。过了十分钟左右,大家都到齐了。老师看我们都到齐了,就让我们排好队形,戴好口罩,拿着手里的菊花准备进入烈士陵园。
一进入烈士陵园,我的目光立刻被一个高大的、令箭状的建筑物吸引住了。咦?这不就是烈士纪念碑吗?当走近了我才发现这个纪念碑中间还写了几个红色的大字。
我们站在纪念碑前做了几个仪式,后来老师就带着我们去参观纪念馆了。我在馆里看到了许多烈士英雄,里面还有一个讲解员叔叔,根据讲解员叔叔的介绍和讲解,我知道了大部分的烈士英雄都很年轻,有些甚至才十几岁。
参观完纪念馆,我们就出来了,外面还在下着蒙蒙细雨。我带着沉重而失落的心情跟妈妈一起回家了。