扫墓的作文
星期三,我们去烈士陵圆扫墓。这让我们想起了高桥烈士的英勇及牺牲。
出了走进了高桥烈士陵园,进了大堂,主持人让我们默哀三分钟,我们微微低下了头,手中捧着白花或黄花,静静在心中向烈士们哀悼,怀着悲痛的心情默默在心中诉说。默哀完毕,我们慢慢抬起了头。这时,国歌响起,老师们举着巨大的五星红旗,随着微风,五星红旗摇摆着,仿佛在向我们诉说那英雄事迹......。两位同学拿着花圈,走上了台,短短的距离,时间显得特别漫长,两位同学放下了花圈,太阳暗淡了一点儿,湿润的微风拂过每位同学的脸庞,微风中似乎含着泪水。接着,我们一位位同学在烈士的墓碑上放下了手中的白花或黄花,墓碑上刻着烈士的名字,这些名字永远都擦不去,刻在了我们的心中,伴随我们成长。之后,我们看到了烈士们战争后所找到的物品,保存在了纪念馆里,纪念着死去的英雄......
我们走烈士陵园,我回头望了望,啊!有些留念了。这一刻,时间仿佛停留了5分钟。烈士陵园,烈士们的英雄事迹,带来的和平,我想,我们会永远记住这次扫墓的过程,不会忘记。我回过头,离开了烈士陵园。