扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀扫墓的日子。
清明节的前一天,爸爸妈妈带着我去烈士陵园扫墓,我们来到陵园,一进大门,在苍松翠柏中首先看到了一座高达24米的烈士纪念塔,塔顶上有一颗光芒四射的红五星,塔的正面刻着题词“英勇牺牲的烈士们千古无上光荣。”纪念墓前面东西有“八路军”和“民兵”两组群塑,造型逼真,栩徐如生,令人肃然起敬。在庄严肃穆的音乐声中,我们一家三口向死去的烈士们默哀三分钟,向纪念塔深深的鞠躬并向烈士们献上我亲手用松树和柏树编织的花环,祝愿烈士们的英魂永垂不朽。
塔正北是人民英雄纪念墓,墓内陈列着烈士英名录,东侧是左权将军墓,墓对面是左权将军纪念馆,馆内陈列着左权将军的遗物和遗像。院东北部为烈士纪念堂,西北部是陈列馆,里面陈列着部分革命先烈的遗像和遗物。