清明,既是祭奠已去亲人的日子,也是人们踏青的好日子。在这春光明媚的清明前一天,我和爸爸从老虎滩渔人码头出发,徒步到滨海路踏青。俗话说清明山绿,谷雨地绿,今年的春天相对来说来的比较晚一些,风吹到脸上还有徐徐的寒意,当我仍感觉到了盎然的春意。
在走的途中,我看到了小草钻出地面茁壮成长;绿叶从枝干中吐出新芽;海鸥在海边嬉戏;燕子从南方飞回来了;麻雀在枝丫上唧唧喳喳的歌唱。呈现出一幅美丽的画卷,好一幅:“几处早莺争暖树,誰家新燕啄春泥。”的景象啊,顿时让我感慨万分。
在石槽观海台,我和爸爸看着大海,一股清新的空气迎面扑来,沁人心脾。一朵朵雪白的浪花朝岸边打来,再返回去,真是壮观极了!我和爸爸一边欣赏沿途的风景,一边享受着和温暖的春光,好不快活!
有时我和爸爸比誰走得快,结果每次都是我输了。但爸爸先到达约定的地点时,慈祥地看着我,对我微笑,当我到达他身边时,爸爸轻轻地为我擦干汗珠,我感觉到一股从来没有的幸福感。
春天是多么美好啊!大连是多么美丽啊!清明踏青,我对你难忘!