扫墓的作文
清明节的前一天,我们学校组织了一次扫墓活动,外加一阵子踏青活动。
听到这个消息,同学们一蹦三尺高,班主任还建议可以带些零食,同学们更是兴高采烈。午饭过后,同学们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,手中都拿着自制小白花,排着整齐的队伍,向烈士陵园出发了。走着走着,我们就到了目的地。烈士墓前是那么庄严。肃穆。墓的两侧,柏树是那么挺拔。青翠。在墓前,主持人介绍了烈士们的英雄事迹。我仿佛看见了他们视死如归,英勇杀敌的动人场面。烈士们为了祖国,付出了一切,为了人民,现出了自己宝贵的生命。我们一一进行瞻仰,把小白花送给这些最可敬的英雄。烈士们,为了我们的新中国,为了人民,翻身得解放。抛头颅,洒热血,牺牲自己换来了今天的美好生活。烈士们,他们那宁死不屈的精神激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
烈士们啊!明年的今天,会有更多的人来看望你们的!扫完墓后,我们师生还进行了短短的踏青活动,我们听到了春的声音,看到了春的美丽。