扫墓的作文
星期一我们学校组织四年级的同学去八宝山革命公墓去扫墓。
在去的路上我在想革命公墓一定很安静吧,长辈们都在休息呢,一定是。那墓碑又是什么样的呢?有多大呢?人一定很多吧?我正想象着呢,“贺宇彤,到了。”一名同学兴奋地叫到。“这么快?”我们整体迫不及待的小跑进去。
哇……一进去,马路两旁都是高大强壮的树,哦,我知道了,这些都是纪念革命战士的,虽然他们牺牲了,但他们永远都有着坚持不懈的精神,像这些大树一样挺立着腰板。他们永远都活在我们心中!
再往里走,就是一些花花草草了。到了!哇……这么多墓碑,咦?那有一块好大的墓碑,那是任弼时爷爷。原来那就是我们要举行仪式的地方呀。
我们的仪式快要结束了,有一位阿姨走上来了她是为我们讲说任弼时爷爷的故事,对我印象最深刻的就是:他的后背有着两个拳头般大小的窟窿时,他也坚持工作,他真是一名热爱工作保家卫国的好战士。然后董老师提示了一下:就在这附近看看,别走远了。我们的组长带领我们参观。我们大概的记了记,有杨得志将军,有芦光祖将军……
我们在回忆历史的课堂上离开了革命公墓。