妈妈的味道作文
人们常说,栀子花开,十里飘香。不过,我觉得还有比栀子花更诱人的味道,那就是妈妈的味道。
一个闷热的夏夜,家里只剩下我一个人。爸爸出车,妈妈去医院照看奶奶,家里空荡荡的。
夜,黑沉沉的。昏黄的灯光一点儿也不柔和,一点儿也不温馨。雨,猛烈地敲打着窗户;风,肆虐地刮着,不时地推着门,“吱吱”作响;天上电闪雷鸣,地上风雨交加。我蜷缩在床上,恐惧感袭上心头。
因为下了雨,所以停电了。我找不到蜡烛,肚子也很饿,黑暗中又找不到路,触及到的只是冰冷的家具。噢,对了,还有手机。我灵机一动,便拨打了妈妈的电话。然而电话那头传来的却是“对不起,您拨打的用户已关机……”这个冷漠的现实把我刚萌发的希望给浇灭了,如同窗外的风雨一样无情。
睡觉吧,也许能度过这个恐怖之夜。可惜我肚子很饿,睡不着,真想念妈妈做的饭菜。不知不觉中,我听见开门的声音,我欣喜若狂,以为是妈妈回来了。却没想到那是风在捣乱,作怪。我的心情又一次跌入低谷!或许,停电夜里我注定是要一人度过。想着想着,泪水不禁涌上心头,伤心的情绪在无边地蔓延。
过了很久,电来了,灯亮了,妈妈也回来了,一脸风尘仆仆。
妈妈还没坐下来休息,就跑到我房间,问:“佳佳,你吃过了吗?”
我带着怨气,说道:“你怎么才回来?我都饿死了。”
“好好好,我马上做给你吃。”妈妈微笑着说。
妈妈小炒了两个菜,盛了一碗米饭端到桌上,便喊:“佳佳,出来吃饭。”
我来到桌旁,坐到椅子上。看见桌上的菜,是妈妈为我做的最喜欢的菜。我鼻子一酸,泪水便溢出来了。我飞奔到妈妈的怀里,紧紧抱着她。闻着妈妈身上我所熟悉的味道,我的伤心,我的难过,我的失落,全都烟消云散了,取而代之的是满心的喜悦和感动,此刻连那冰冷的灯光都显得温馨多了。
妈妈的味道,是香香的栀子里淡淡的清甜,是浓浓的咖啡里纯纯的牛奶;妈妈的味道,是爱的味道,是我最熟悉也永远闻不腻的味道。我爱妈妈的味道,但我更爱我的妈妈,直到永远!