翅膀作文
“我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞的更高……”熟悉的歌词在耳边响起,眼前走马灯似的出现了曾经所见的画面……
善良的翅膀
记得在一个暑假,做完功课后,随手翻开了但丁的《神曲》,随意翻看了几页,发现了一种有趣的说法:“……天使想要获得更高的身份,就必须在世间传播主的旨意,也就是多做善事,传播主的光辉……”看到这里,我不禁想到:“这不就是西方的‘善有善报’吗。”关于这一点,无论是东方还是西方,古代的先贤都有着相同的认知,在东方,古人说“善恶有报”,在西方,诗人讲“善行是天使的翅膀”……
天使的翅膀是善良的翅膀,给他们带来荣誉。
好奇的翅膀
“……老鹰到了四十岁,就面临两种选择,一是就这样老死,二是承受巨大的痛苦重生……”我一脸惊奇的看完了这篇文章,不由的好奇了起来,这是真的吗?老鹰到了四十岁真的会这么做吗?我很好奇,我的心里在不停地忍受着百爪挠心般痛苦的感觉,这是好奇心无法得到满足时的感觉,这感觉很不好。怎么办?有了,搜百度,不是说“外事不知问百度,内事不知问搜狗”吗!搜索了一下,没想到出现了一个意料之外的结果,这是一个伪科学,虽很励志,但这是假的……
好奇的翅膀是隐形的翅膀,载我飞向真实。
磨砺的翅膀
破茧成蝶,一个耳熟能详的成语。蝴蝶需要破茧才可成就它的美丽,但这个过程,无疑是痛苦的。既然如此的痛苦,那不要破茧了,可是“一份付出,一份收获”,没有这份苦,拿什么换破茧后的美!我们现在就像蛹中未出的蝴蝶,九年的苦读,为的只是中考时的灿烂。如果没有苦读的积攒,你拿什么去换中考的灿烂!道理是相同的……
蝴蝶的翅膀是磨砺的翅膀,送我们踏入辉煌。
将自己所拥有的一切化为翅膀,载我们去飞翔。