翅膀作文
小时候,我喜欢仰望晴朗的天空。我上幼儿园的时候,床是靠窗的。我午睡的时候,总是睁大眼睛盯着窗外。外面的天空是蓝色的,偶尔有一两朵白云在蓝色的天空中轻轻缓缓飘动,仿佛在嘲笑我不会飞。幼儿园的阿姨这时总是拍拍我的头:“睡吧!”
我好想飞到天上,悠闲的坐在白云上。我经常做这样的梦:我要像天使一样在身后长出一双翅膀。打了他们几下,我就能飞了,慢慢升到天上,触摸蓝天,托住白云,在天空中自由挥动翅膀,自由飞翔……这样的画面我在画纸上画过很多次了。我不会画人,但是姑娘丑,但是翅膀美,仿佛要从纸上跳下来,带我去蓝天,在云海里漫步。
《泰坦尼克号》,杰克和罗斯在船头张开双臂,仿佛在飞翔,在蓝天和大海之间飞翔,快乐地笑着,快乐地翱翔。我被迷住了。我几次试图站在阳台的栏杆上像他们一样飞,但每次都重重地摔倒。当我学会骑自行车的时候,我惊讶地发现我真的像一个完整的人骑在自行车上一样飞起来,于是我放开双手,张开双臂,闭上眼睛,感受着飞行的快乐。但我只做过一次,就是撞到路边的垃圾桶,右脚骨折。
我一次又一次的试飞失败,但是上帝再也没有给我机会去考——的初三!闲暇之余,我不再幻想自己天空中飞舞的影子。反而整天泡在海里。好几次差点淹死,但因为看到水里的蓝天,舍不得离开,就又游出了水面,艰难地继续前行。那时候的我连梦里的蓝天都看不到,更别说飞翔了。每天晚上,我的梦都是黑暗的。我连做梦都没有!
在那些灰暗的岁月里,我几乎忘记了对飞行的向往和期待。最后我升到了高一。一天,我路过音像店,听到一首歌:“相信我,我会飞。我在天空歌唱。即使被风雨覆盖,我也不怕回来。风雨来了,我不避,谦虚地低下头。像沙鸥一样,我只是来来去去地寻找奇迹。”
我的眼泪就下来了:我还能飞吗?我还是那个能展翅高飞的女孩吗?