有一种甜作文1300字作文
王学谦
有一种甜,流淌在心里永不磨灭;有一种甜,它虽简单质朴,缺总能在忆起时甜到心底。
“老师我们今天接力赛?!”“嗯,快点做准备活动,做完之后选十五个男生,十五个女生……”体育老师边走边说。不知道为什么,一说要跑步,不管多累,心中总有那么一种冲动,一种遏制不住的冲动,但跑起来却又无踪无际的冲动。准备活动做完了,在选人说时候却又不是那么得顺利……
“来来来,快点!”“我不占,我跑不了,叫钰凯,他快!”“不行,我也不行——嗓子疼!”“不是,咱们跑步跟嗓子有多大关系?咱们班男生本来就少,你们再以各种理由来拒绝,咱们班还有人上吗?……张怡!你白长那么长的腿了!”女生那里也没快到哪里去。过了一会儿,甭管怎么着,总算是把人叫齐了。好了,现在完事具备,只欠体育老师一声令下——比赛开始了……
一开始我们的局势还算乐观,可从第三个开始,我们便开始落后于一班,于是作为(副)体委的我这时候开始发挥作用了——“加油哈,没事,我这不还没上呢嘛!表悲伤,表心急,尽力就行了……”果然,到我们班的佳怡的时候——我的天!原本差距较大的局面竟然被她追平了!但一班还是略略超于我们,女生很快就完了,到我们男生,比赛的火药味更加浓郁了……
看我们的第一棒宇昊,他像离弦的箭似的,一直向前。可惜啊,还是差那么一点,我们很多人都在尽力地跑,可不知道为什么:差距越来越大……这时,下课铃响了,老师也发话了:“来吧,上最后一棒,跑完下课!”于是原本最后一棒的我就这样子被提前”安排”上了。
就在我刚刚站上跑道,听见了几句私语:“九班不行!”“好了,咱们赢喽,可以提前庆祝了,哈!”……顿时一股怒火攻心,跑前的激动与愤怒交融在一起,说不出是什么滋味。我只说了一句话:“是时候表演真正的技术了,不是吗!?”接到棒的那一刻,我憋住一口气,仿佛离弦之箭一般远离起跑线……看着前面一班的人,像到他们刚说的话,脚下的步伐不免加快了许多,心中只有两个字:办他!……终于,最后冲刺了,二十米,十五米,十米……追上了!“加油,不能给你的班丢脸啊!这已经关乎到你九班的名誉了啊王学谦!”最后十米,大腿前侧传来一阵剧痛,但咬咬牙,还是坚持下来了……终于,赢了!
冲过重点线那一刻,我感觉我不行了,向墙走去,看见家蕴,露出一丝疲惫的笑,腿软了一下,差点倒下,但我没有想到,他给了我一个有力的拥抱。他没有说话,但意思我们都懂……
没有一份苦是白吃的,苦尽的甘甜,才更加的珍贵。