突如其来的暴风雨作文
今天我们游览台湾高雄著名的西子湾,它是风景天成的海湾,地处高雄港,由于位置特殊,这里的天气就像娃娃的脸说变就变。
我们坐船来到西子湾,这里的海气势磅礴美丽极了,宽阔的天空一碧万顷。除了天水交接处还有一条分界外,真是海天一色呀!午餐后我们参观了海水浴场和中山大学等景点后,天色不知不觉变昏暗了,空气中夹杂着一股湿气,感觉身上黏黏的。
我们穿过著名的西子湾隧道来到了防波堤,扶着防波堤的围杆往下看到一些小螃蟹缩在沙洞里不出来,好像知道风暴即将来临似的。突然天色更暗了,天边电闪雷鸣,刮起了大风,下起了倾盆大雨,豆大的雨滴一时间打在我们身上,顾不到欣赏美丽风景的我们连忙躲进西子湾隧道。刚进隧道外面的暴风雨变得更加猛烈了。原本风平浪静的海面浪越来越大了,一阵暴风吹来,外面一棵大树的树枝已经折断了,树干也被风吹得东倒西歪好像随时会被连根拔起。渔船被浪打得左右摇摆,完全不可招架这突如其来的风浪。只听见天上闷雷滚动,一道道闪电从天边划过。浪潮拍打岸边礁石的响声像山崩地裂,震耳欲聋,让我觉得暴风雨是多么可怕呀?他仿佛要将整个世界吞没,难怪小螃蟹要躲在沙洞不敢出来。即使我躲在隧道里面,可是此时我的一颗心早已变成一只海鸥在大海上乘风破浪,自由飞翔。
黄昏时分,暴风雨过后,我们离开西子湾。夕阳撒在沙滩上面,银光闪闪,好像阳光在沙滩上跳舞美丽极了!