我眼中的作文500字
世界上最不缺少的就是风景,法国巴黎的埃菲尔铁塔,蒙古草原上的蒙古包,上海的东方明珠,北京的故宫,冰岛的极光……单单只看看图片都让我为之的赞叹,而在我眼中的美景却是过年时的景象。家家户户洒扫庭除,贴对联,剪窗花,放鞭炮……
在年前不几天我就与家人去集市赶年集,想想那时的场面真是十分壮观,大人领着小孩,小孩拉着大人。指指这个,问问那个,街道上十分拥挤,那时孩子似乎放开了天性,思想与这年集一样热闹,一会儿说:“妈妈,我可以要这个吗?”一会儿说:“爸爸,我想要那个。”各小摊上的摊主在卖力地叫喊着,生怕人们一下子错过了他。摊子上的东西五花八门,买年货的人们买点这个,买点那个,不一会儿手上就大包小包的了。对于孩子们来说或许是够吃几个星期的零食了。
在大年三十的夜晚,我们都要守岁。几家亲戚一起在大桌子前吃年夜饭,桌上放着我们爱吃的饭菜和零食。吃完饭看春节晚会。“噼噼啪啪”的鞭炮声响起,热闹极了。
大年初一早晨,我们去拜年。几个家庭的老老少少聚在一起,吃零食,话家常,似乎要把一年来该说的话都说一遍似的。走到每家的供桌前都要去磕头参拜,这是对先人的尊敬,更是后人的一种信仰与愿望,当然运气好说不定还能有几个红包呢!
夜晚,不远处的天空绽放了朵朵烟花,家家户户的灯都亮着,看看全家人坐在桌前团团圆圆的,真是让人开心。
我想,在生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,因为生活中处处有美景。