这天,我正在家里,突然,我听见门外有人在叫唤:“送仙丹了,送仙丹了。”我想:世界上怎么会有仙丹呢?蒙人吧!反正是送的我也不管三七二十一了。我连忙跑了出去,看到了那个送仙丹的人,是个头发花白的老爷爷,胡子也很长,还真长的有点儿像太上老君,我走上前去问道:“老爷爷,您可不可以给我几颗仙丹呢?”老爷爷微微地笑了笑,说:“当然可以了,不过我这有很多颗仙丹,每一颗都可以让你整一天快乐,你要哪一颗呀?”老爷爷有很多颗仙丹,我想了个办法,就是摸到哪颗就哪颗。我摸呀摸呀,摸出了一颗仙丹,上面写着:去蚂蚁王国之旅,老爷爷还给我了一颗还原丹,之后,老爷爷就走了。
我先把还原丹放好在我的裤袋里,吞下了另一颗仙丹。突然,我发觉自己的身体逐渐地缩小了,头上长出了一对触角,还长成了六条腿,哦!我变成了一只蚂蚁,来到了蚂蚁王国,蚂蚁们很热情地出来迎接我,还为我举行了盛大的仪式,这时,蚁后和蚁王走了出来,问我叫什么名字?从哪儿来?我都实事求是地说了出来它们很乐意让我来蚂蚁王国,哇,蚂蚁王国可真大呀!走也走不完,应有尽有。
我还去玩了它们的快乐游乐场呢!可好玩了,有泡泡乐园、有过山车、有高空秋千、还有悬浮列车……我玩得可过瘾了。
时间一分一秒地过去了,渐渐地到了黄昏,我跟蚂蚁们到别了,吃下了还原丹,我又恢复成了人,这天,我真开心,我还想念这那热情大方的蚂蚁们。