今天,我在仔细照镜子。突然,镜子仿佛对我说:“这个小女孩真可爱,圆圆的苹果似的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,扁扁的鼻子和一张樱桃小嘴,身材中等,扎着一条长长的马尾辫,而且每天都在我面前梳妆打扮呢!”对,这就是我,一个天真可爱,活泼机灵的小女孩儿―季蔓妮。
我是觅渡桥小学三(5)班的一名学生,我今年九岁了,我兴趣很广泛,喜欢弹钢琴、唱歌、画画,参加各种有趣有意义的活动。其中最令人神往的就是沉醉于美好动人的钢琴乐曲之中。有时它好像在诉说自己悲伤的往事;有时它好像在跟小朋友们分享自己的喜悦;有时它又像好像在思考。我沉浸在钢琴那玄妙宜人的音乐之中,完全忘记了外面的世界。
我每天晚上睡觉有个习惯就是听故事。听故事时闭上眼睛,仿佛穿越到了三国时期,和刘备、关羽、张飞一起结义,一起打曹军,还看到曹植七步诗的情景。一个转身我又来到了水浒传里,看见了我喜欢的八十万禁军教头林冲哥哥,我和他一起去梁山拜见宋江……我又一个转身去了古希腊,混沌之神卡俄斯爆炸了,生下了大地之母盖亚。我惊呆了!
虎年出生的我是个“小马虎”蛋。妈妈就像个复读机,每天在我耳边说“书包理好了吗?水杯带了吗?队徽戴好了吗?手表拿了吗?审题圈重点了吗……”可是我一个耳朵进,一个耳朵出。我想:我一定要改正这个毛病,不能从小马虎变成大马虎呀!
你们喜欢我吗?