反思的作文
反思自己就好。毕竟遇到那么多不好的事情,真的会让人更深刻的认识自己,反思自己的不足。当然,你是否有足够的动力去改正自己的缺点,面对更好的生活,取决于你的性格和能力,但我希望你有能力去改变现在不满足的自己。
你可以让自己更有能力成为自己真正想成为的人。做过去的自己真的太让人失望了,而且你很期待自己,你在这种状态下有点对不起自己。当然,你现在的状态也是过去那个懒散颓废的自己造成的,不能有其他抱怨。生气是主动接受和改变,做出改变。
以前有很多人的期待,他们会把很多希望寄托在我这个还没有到达未知领域的人身上,因为未知往往代表着希望,他们觉得因为未来还是未知的,所以可以一直幻想一些美好的东西,他们往往对这个人有太多的期待,但是他们过去确实承受过这样的期待,但是我觉得他们对自己的期待也应该是极端的。他们也应该接受现在的自己,接受理想状态下还没有变成的自己。他们会觉得我应该是什么样的人。他们觉得我不应该,但我还是那个我,他们最终会接受的。
即使是此刻,他们可能也很情绪化,但最终还是习惯了我现在的样子,忘记了当初对我的期望。所以放下别人的话,放下别人的眼光,只专注于自己的脚步,让自己变得更强大,真正依靠自己的观点和能力,成为自己真正想成为的人,而不是别人期待的人。