居家隔离了将近三个月的我们在昨天终于再一次齐聚在教室,但是,开学就好像一面照妖镜,从踏入班门那一刻起,自己在家三个月的情况,老师都会看得一清二楚。
现在才到第二天,我就已经发现了自己的许多问题了。
首先,我来反省一下上个学期我最喜欢也是最擅长的科目英语;1。单词,这一次的单词我掌握的不怎么牢固,虽然都背下来可是有的时候还是记不起来,解决方法:为加强自英语单词的学握,我准备把早读的大部分时间安排给背英语单词;2。语法和句型,语法和句型对于我来说是相对于比记起比较困难的,导致我今天英语听写的失误,解决方法:加强背诵,我会从中午抽出来时间进行背诵英语课,剩余时间进行午休,劳逸结合。以上是英语我目前为止的一些问题,接下来的每一天,我都会按解决方法而进行对英语的加强。
1、知识点掌握,我数学的知识点算是非常不好,导致我每一次在做题时都需要花很长时间去翻书十分浪费时间,解决方法:加强对知识点的背诵,我准备将背诵时间安排在课间活动,这样既不会浪费课间活动,也巩固了知识点;
2、公式及理解,数学公式应该是学会数学的关键,只有背诵好公式,再加上一定的理解力,数学问题解起来就不会那么困难,解决方法:多做多练,其实数学能学好就是要靠多做多练,在多做多练的基础上,再看一些教学视频进行巩围,数学基本上就没有什么大问题了。
我相信,只要靠我以上的解决方法去执行,我就一定会从C位移动到B位!让我们一起在新的学期加油吧!