反思的作文
记得在自己小的时候,所有的家长送自己的孩子去学校跟老师说的话都惊人的相似,孩子就交给你了该打打该骂骂,不听话的就多说着他点。
那个时候教育孩子成长好像真的都是老师的职业。家长们只负责让孩子吃饱穿暖就可以了。
可是随着社会的进步和教育水平的提高和人们的教育的重视,孩子教育问题逐渐成了老师家长学生三方面的责任。
自从家里的小朋友进入小学以后,自己的心情也确实跟着忽高忽低。每次的高低源于老师的每一次谈话,源于每一次的期中考试期末考试的成绩。
众所周知一个最优秀的班级也有几个差一点的孩子,自己的孩子不是特别优秀的却也不是垫底的。不上不下的成绩确实让人感到担忧。
目前小家伙出现的最大问题就是学习不专一,玩心比较大,有的字也特别的差劲,上课不认真听讲,老师几乎指出了学习中存在的所有的问题。
自己也深刻的反思过自己的不足之处,都说父母是孩子最好的老师自己拿着手机玩的时候孩子又怎么能够安心的去学习呢?
因此自己也告诉自己说一定要改变自己的教育方式,陪伴着孩子一起成长,陪伴着孩子一起进步。
在这个世界上没有哪一份成功是可以随随便便的。教育孩子成长更是如此。
希望自己能够放下手机,真正的教好自己的孩子,给孩子做出榜样的力量,让孩子在学习成绩方面有所改观。