反思的作文
不得不承认,刚看到支付宝稿费到账消息的时候,自己内心的那种心情是无法用言语来形容的。可是想一下最近这两天的自由散漫,确实是有些自愧不如。
人的惰性这个东西真的是太恐怖了,一不留神就会钻入自己的脑海中,扰乱自己思绪,打乱自己计划,让自己变成一个彻头彻尾的懒惰者。
直到现在还记得昨天下午的失落,不知道自己失落的理由是什么,只是突然之间感觉什么都不想做,也向朋友征求意见要不要,在月末的最后两天放松一下。朋友说如果觉得辛苦的话可以放松一下。
可是如今想起来,好像也没有什么辛苦的。有的只是自己心中时不时冒出来的惰性罢了。后来想想自己确实有些过分了,我们不能只喜欢收获的喜悦,嗯不喜欢努力的状态。就像我们一些想要过上好日子,可是却一直懒得去努力,这真的是一件不可能的事情。突然时间就有点为自己昨天的那种想要放弃的想法和泄气的情绪感到羞愧。因为一份耕耘一份收获的道理,自己还是懂的。只是自己却矫情的不想去努力却想不劳而获。
这样的想法真的是错误的,也希望自己能够做到深刻的反思,反思自己思想中的一些不足,坚持为自己喜欢的生活而努力!