花三年级作文
星期六,我们一家人去花卉市场买花,一进入市场,我先听到了小狗和小鸟的叫声,就迫不及待地拉着爸爸到宠物区看小狗,各种各样的宠物真是讨人喜欢。
从宠物区来到花卉区就像进入了花的海洋,各种的植物、各色的花朵看得我眼花缭乱,有金灿灿的金桔、黄橙橙的佛手、鲜红的玫瑰、洁白的百合、淡黄菊花、栩栩如生的蝴蝶兰……我们左挑右拣,不知道要买哪种花才好。花的品种太多了,我们感到眼花缭乱。我们最后买了6颗水仙、1盆杜鹃、2盆仙客来。
爸爸让我算一算一共花了多少钱?“6颗水仙一颗5元,1盆杜鹃是20元,2盆仙客来花了50元,30+20+50等于100元”我快速的算了出来,奶奶直夸我算得好。
许多人会发现一天中不同的时间会开不同的花。
蛇床花凌晨2点偷偷展开花瓣;牵牛花在凌晨四点吹起了紫色的小号;大约六点钟,龙葵花在人们的注视下一个接一个地睁开了;下午三点万寿菊开得很开心;茉莉在傍晚五点开花;晚上8点,夜来香在人睡觉的时候偷偷散发出淡淡的香味,让人睡得更踏实;昙花九点笑。
这是自然界中一个有趣的时间表——根据时间开花。
在这个神秘的地球世界上有许多花卉植物,每一种都有它们不同的特点,每种也有它们不同的色彩。我们平时不知道,如果我们认真观察,他会发现许多我们不知道的事情呢!这些秘密也许还会非常有趣呢!
我家楼下,有一个很大的花圃。里面种着各种各样的奇花异草,比如:紫色的牵牛花像小喇叭似的。艳丽的蔷薇,粉嫩的睡莲和可爱的夜来香……
星期日,晚上我早早的就睡了,早上我凌晨三点钟就起来了。因为妈妈要去外地出差,所以妈妈把花圃交给我来管理。就是这样,我非常兴奋,所以我就早睡早起,准备好到一个小小管理员。我起来的时候天还很早,顶着个爆炸头,眼上还拖着熊猫眼呢!到了凌晨四点牵牛花开了,这时候闹钟响了,我仿佛听到了小喇叭的声音。我看见牵牛花开了,就拿起水壶给它浇水施肥。过了一会儿,这是我看见隔壁的牛爷爷开始打太极锻炼身体了。我想:牛爷爷平常打太极都是五点左右,这时,艳丽的蔷薇向我微微一笑。说明蔷薇是在五点左右开花的。到了七点,张奶奶开始做饭了,这时候小池塘里的睡莲从美梦中苏醒过来。这又说明亭亭玉立的睡莲是在七天左右开花的。中午12点午时花开花了,那时我来吃午饭了,它好像在提醒我该吃饭了。我吃完饭就去睡午觉了。到了下午三点左右,万寿菊欣然怒放,我被强烈的香气唤醒了。周二妈妈回来了,我就立刻带着妈妈去看花圃。妈妈看到我把花圃照顾的非常好,妈妈就称赞道说:“你是一个细心观察,善于思考的好孩子,我为你感到非常的欣慰!”得到妈妈的称赞,我高兴极了。
不管是在生活中还是学习中,我们都应该细心观察,善于思考,才能对新的事物有更好地发现和认识!