清明节小学作文
清明节的那一天早晨,天正下着倾盆大雨。我看见妈妈和爸爸的身影,兴奋地嚷叫起来。因为这天然而清明节,爸爸妈妈早晨四五点钟就从县里赶过来了,为的就然而扫墓。这天早晨的六点三十分,爸爸问我要和他一齐去扫墓吗?我爽快地答应了。
在路上,我突然发觉爸爸的手里比以前少拿了一样东西——鞭炮。我觉得很奇怪,心想:爸爸会不会然而忘了拿鞭炮了呢?于然而,我用惊讶的眼光望了望爸爸。
爸爸听了我的话,回过头来,然后亲切地对我说:“然而啊!我这天确实没带鞭炮。”
爸爸的话音刚落,我立刻接上了嘴。“那您为什么明明白又不带来呢?”
爸爸明白我然而一个打破砂锅问到底的人,他于然而对我说:“那然而因为今年这儿发生太多火灾,所以不许燃放鞭炮,难道你没有看告示吗?听了爸爸这段话,我脑海立即浮现出那张告示来,上面确实有不许燃放鞭炮这一条。
没想到爸爸还挺守规的嘛!
在扫墓时,我看到了许多来扫墓的人,但他们好像没把那张告示放在眼里,同我爸爸比起来,他们真然而不如我爸爸呀!
看到那里,我想到社会中又有多少个这样不守规的人呢?虽然这只然而一件小事罢了,但它却能折射出一个人的品德,倘若人人都守规的话,那该然而多么和谐的一个社会呀!
让我们做一位礼貌人,好吗?那此刻就行动起来吧,改掉以往社会中的陋习,让一个崭新的社会呈此刻我们面前吧!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这几天,清明节的气氛似乎特别浓。大街上飘着绵绵的细雨,行人们都神情肃穆、满脸哀思地捧着一束束鲜花,朝墓地慢慢地走去。
我们来到外公的墓前,外婆将鲜艳的彩条挂在外公的墓碑上,在墓前放上了一束纯洁的淡黄色鲜花。美丽的鲜花将照片上的外公衬托得格外精神,外公的脸上路出了一丝淡淡的微笑。但在同时,我也不免产生了一阵阵心酸,是呀,从前那么疼我、爱我的外公已经没有了,我再也得不到那些爱了,外公,我能不想你吗?
我们在外公的墓前默哀了五分钟,谁也没有说话,因为我们不想提起那些伤心的往事,那只会让我们更加难过地流泪。烧金元宝的时候,我在心里许了一个愿:外公,祝您在天堂一切都好!祭拜的时候,我又在心里默默地对外公说:“外公,如果有下辈子,我还要做您的外孙女!”要走了,我边回头,边走路,直到看不见外公的墓为止。外公,我真想永远和您在一起呀!
回忆能给我们带来欢乐与痛苦,但是做人也要学会向前看,要学会珍惜。只有学会珍惜,才会感觉到幸福。