热带鱼小学作文
我们家有一个大鱼缸,里面有真的水草和68条热带鱼。
每天我爸爸要开两个小时的日光灯,妈妈会经常调节水温,我和妹妹每天都趴在鱼缸上看小鱼。鱼有白色、黑色和银白色三种颜色,大的像花生豆一样大,小的像瓜子一样小,在大约1米8的鱼缸里它们太小了,只看到了水草。第二天死了很多小鱼,第三天又死了很多,我和爸爸一条一条把死掉的小鱼捞了出来。
今天鱼缸里只剩两条可以游到上面的小鱼了,其它的都在水底游不动了,又快死了,我很难过。妈妈说我们是第一次养鱼,没有经验,我觉得我们真该好好学学怎么养鱼了,那些小鱼太可怜了!
最近,我家买了一个生态鱼缸,装备可全了,有氧气泵、过滤器、定时器、日光灯、水草等,当然少不了热带鱼。
这些热带鱼五颜六色的,有红色的、灰色的、还有红白相间的。妈妈说这种鱼叫“凤尾鱼”。他们游起来像闪电一样快。
刚拿回来时,有两条母鱼,肚子很大,可能要生小宝宝了。
第一次喂鱼食的时候,我打开瓶子一看,“哇!好小的鱼食呀,像小蚂蚁的头。”我把鱼食放到鱼缸中,看着小鱼们狼吞虎咽地吃着。就在这时,我忽然发现怎么多了几条小鱼?原来是鱼妈妈生小宝宝了。过了几天,另一条鱼妈妈也生了好多条鱼宝宝,它们吃食时,我会把食再捻碎点,好让小鱼也能吃到。
我喜欢这些美丽而可爱的热带鱼!