热带鱼小学作文
我家的鱼缸里养了几条热带鱼,它们分别叫地图鱼和红鹦鹉。地图鱼身上长了很多花纹,象地图一样;红鹦鹉浑身都是红的,想象火球一样。
它们每星期都要喂两次鱼食,每次往鱼缸里丢食物的时候,它们都迎了上来,有的迫不及待地跳出水面,一口把食物吞下去。
它们睡觉的时候不闭眼睛,懒洋洋地沉在水下,飘来飘去。
它们玩的时候,有的在互相追逐,有的用嘴巴给对方挠痒痒,还有的在鱼缸底部刨小石子。
热带鱼非常灵活,有时游得非常快,像射出的箭一样,有时猛地转弯有时又猛地停下来,我希望我也能像鱼一样游得那么好。
10月11日周一晴
物业的叔叔家鱼缸养了几只美丽的热带鱼。一共有三只公的,四只母的。它们经常在一起玩耍。今天,我发现有一只母鱼的肚子鼓鼓的,听叔叔讲,这条母鱼要生小宝宝了,我一听兴高采烈的说“太好了,可以看到小热带鱼出生了”。
10月12日周二晴
今天我又到物业看那条母热带鱼了。我发现那条热带鱼的肚子更大了。它的肚皮呈银白色,鼓的大大的,显得又白又亮,使它的头部和尾巴看上去显得有些瘦小。每当放入鱼虫时,别的鱼吃一会儿就到一边玩去了。但是是那条母鱼特别能吃,吃呀,吃呀,好像总是吃不饱。叔叔告诉我:“母鱼是为她的小宝宝成长准备营养呢。”