读书的作文
我很爱读书,真的,不骗你,只要认识我的都能为我作证,一开学的时候,拿到语文书,第一个翻看的人准是我。牛郎织女、夜莺的歌声……里面蜿蜒曲折、层峦叠嶂的情节使我心醉。
我读过不少的书,家中有些数目的书几乎我都历历在目,我的妈妈将我那爱看书的个性是熏陶的表里如一。当然,我读书也是像很多的人一样,一定会先粗粗的阅览一遍,再在以后想起了再反复研读,加深对书内容的认识。
我喜欢的书是跟大多数的青年有共同喜好的奇幻书籍,我认为,奇幻书籍能够让人充满幻想力,使得人们的写作水平同步提高,而且还能够使人们达到妙笔生花,一气呵成的境界。我觉得,高尔基所说的“书是人类进步的阶梯”是不错的。
书要读好,必须做到心神定稳,神注书上,心神入书,眼、口自然随神定书,如此“书读百遍”方能“其义自见”。而且平时读书不能如漫浪一般诵读,这样既不能知道其表面的意思,也不能深入的感受作者的思想感情。写作文要自由洒脱,读书也更是要挥洒自如,在书里要“以心比心,将己及人”,也就是自身代入法,而且读书要做到两面性,既识其一面并识其另一面,如果反之,则算不上真是读过这本书。人,要经过不断的磨练,才能够成长;而书,则要经过不断的欣赏、琢磨才能构让书的知识和所迸发的精神力量得到永久而彻底的升华。
因此,我以后不仅要爱读书,还要继续读好书,好读书,让书香弥漫在我和你生活的每一个角落吧!