读书的作文
高尔基曾经说过:"书籍是人类进步的阶梯。”书使我得到精神的陶冶,使我更认真地学习了。
有一次,老妈在炒菜,我在书房里专心致志地看《钢铁是怎样炼成的》,我仿佛也和主人公保尔一起在沙皇统治时代以惊人的毅力成为一个优秀的青年。这时,老妈以200分贝的高音腔喊过来:”丁颖,快去买一包盐回来,快点。”“哦。”我撇撇嘴,不情愿地回答道。我正好轻轻地放下书本,依依不舍地走出门,可是,为了能快点见到我的书,平常都是跑倒数的我拼尽全力,以一小时100公里的速度狂奔去便利店,当我正准备付钱时,一摸口袋,木有,在搜遍全身之后,还是木有,我又以1小时100公里的速度飞速冲到家里拿钱,但是已经晚了,再放盐也没用了,于是,我就享用了一顿淡而无味的素斋。
记得有一次我上的课外班要语文大考。到最后的作文的题目,是一本书中的一个片段,要求对它做一个评价,很多人都不知道,正好我看过那本书,我就在纸上滔滔不绝地写了起来,那摇动的笔就像是一只蝴蝶在纸上翩翩起舞。于是,我心满意足地拿了98分。读书真的很有益处,拓展了我的课外知识。
我喜欢看书,因为它让我进步,让我更加热爱写作了。
读书的作文20
在我的生活中,有种多东西让我着迷,但是最让我着迷的就是读书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书,才能让我们有所进步,最后才能成功,这也突出了读书的重要性,哈佛图书馆的训诫也给我们重大的启示。上面写着:“此刻打盹,佛将做梦:此刻学习,你将圆梦。”是啊!人都有梦想,但是我们应该怎样去完成呢?这就是那个方法。如果我们做白日梦的话就永远不可能完成自己的梦,但是如果我们珍惜时间,认真学习的话,我们将很快的完成自己的梦想,有所成就。所以我也因此喜欢读书。还有对我来说,书就像药品一样。因为有个人说过:“书犹药也,善读之可以善愈。”只要我们专注读书,便可以忘记烦恼,忘记自己的心病,可以变得快乐,无忧无虑。因为读书可以为我们接触忧愁,所以读书也变得更让我着迷。
读书可以改变我们的心态和对生活的看法。比如有一些坏人看了一些好人的事迹,说不定会为之感动人改邪归正,为人民做贡献还有一些残疾人,他们本来对生活感到悲观,但是看到了一些残疾人作家的经历后,他们也为之感动,在生活中也变得乐观了,勇敢的面对生活,因为这一点,也更增加了我对读书的兴趣和对读书有了一点热爱。
正是因为上面的这些原因,也才使读书令我更为着迷,但是读书令我着迷的原因可不知上面一点啊!