读书的作文
读书我从小就爱看书。不看书时动若脱兔,看起书来静若处子。每每遇到优秀的文章就会爱不释手。你可以在这字里行间任意穿梭,你可以对一句话久久铭记,你可以联想、去猜测,在书这片广阔的土地上,你尽可如脱缰的马儿自由奔放,那是怎样一种心情啊!就如同全世界就剩下你一个人了,我看不到谁的喜怒哀乐,只看到书中丰富的性格与故事,色彩斑斓,如一幅画卷展现在你面前。在读书的时候,我们可以忘记一切,无论是现实还是虚幻,没有,统统没有,我只要用一颗尊重的心去拜读它,因为每一本书,都倾注了作者的汗水与心血,我们读书,其实也正是在做人,学做一个懂得维护和支持的人。读书,我可以崇敬万分而不能唾弃或鄙夷,因为作者至少给予了我们无限的遐想空间,为什么同一部内容却有更多人热衷于读书而不是去电影院,那是因为视觉直接给人一种局限性和约束,我们的思维无法打破画面的局限。而书就不会了,它就是一本书,一本普普通通安静的书,黑字白纸之间,有多少色彩任你驰骋思绪!读书,有人认为文字太多太长,那是因为你没用心去体会和领悟,读书不是看页码和图片,而是寓意、书性、心如水般的静,才能领悟到文字的跃动、灿烂。不仅是隙中窥月,我们看到的是天空、是大自然,所以要用平常心去读,才会嗅到书的清香。