平凡中的发现作文
若用眼去看,若用心去听,你会发现,平凡的生活里,其实埋藏着许多不平凡。
在二年级的时候,我还是个很胆怯的孩子,上课从不举手发言,下课也不跟别的同学一齐做游戏。天天一个人,孤零零的,自然也没有一个人来主动找我玩儿,有时我真的想主动去找别人,可内心的怯弱让我举步不前,什么时候这一切才能改变啊!——题记
又是一次课外活动课,教师让我们三人一组去学校寻找蝗虫。我不禁犯起仇来:谁跟我一组呢?举目望瞭望同学们,他们已经三五成群地往外走,还伴着欢乐的说笑声。我不知何时心里涌起了一丝冰凉与孤单。再抬头看看同学们三个三个的结伴而行的队伍,而我却孤零零的一个人,不由得有些
失望。我低着头缓缓地往外走,就像像灌了铅似的感觉异常沉。
“赵楚凡,最终找到你了,可把我们给急死了。我回头一看,原先是李松宇和时承志。我摇摇头说:“算了,还是我自我来吧。"我正要离去,突然感到一双手搭在了我的胳膊上。之后传来了他们的声音:“没事,我们一齐去吧!"你的眼睛尖,陪我们一齐找吧!"“就是就是。"就这样,我就在他们的连拖带拉下走出了教室。心却莫名的微动。
同学们热情地和我聊起来,慢慢地我也和他们聊了起来。最终我们抓了十二只蝗虫,居全班第四,别提我有多乐了!
从此我上课经常发言,下课也经常和同学们一齐玩。在平凡的日子里,用心去发现,原先有许多不平凡,我想:那是友情的温度。
“呼呼呼”大雪狠狠的刮着,残忍的打在我脸上,我走在这座“雪城”中,望着那漫天飞舞的大雪,思绪又被记忆的闸门拉开了……
那同样是一个冬天,只不过更寒冷罢了。我偷偷地从家里逃了出来,来到属于我的“秘密基地”。我踏上那已经被大雪拥抱了的土地,这一刻,我的眼里只有这一片“异域风情”美丽地方。
这里是一片“梅花林”,一走进这,就能闻到沁人心脾的梅花香。北风狂烈的吹着,有不少梅花已经和土地来了个“亲密接触”。而还在树枝上的梅花,仿佛就是天生的“王者”。寒风猛烈的刮着,我的脸已经冻的不行了。让我惊奇的是,树枝上的梅花则更加艳丽,香味更加迷人。
有句诗说的好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,这世上的花有成千上万种,有许多香味都要比梅花香。但是,又有谁知道梅花的香味是要经过这样的严寒才能散发这样清新的花香。
梅花挺着傲人的身姿屹立在大雪纷飞的“雪城”中,她仿佛是一个骄傲的“女王”,狂风越吼,它就绽放的越美丽,越妩媚。它是天生的赢家,在这雪虐风饕的日子里,所有的花朵已不见踪影时,她就获得了“冰雪女王”的称号。
“雪城”里,依旧狂风怒号,只不过有一些淡淡的梅花香……我要像记忆里的梅花那样,顽强,自信,遇到困难,不放弃让自己变得更好,难忘这次平凡的发现。