买金鱼三年级作文
周末,妈妈带我到花鸟市场买金鱼。
一进到花鸟市场,我就迫不及待地往卖金鱼的摊位跑去。哇,这里的小动物可真多,有小狗、小白兔、小鸟、仓鼠还有许多的植物,玫瑰花、百合、风信子、兰花花鸟市场可真够热闹的!
我一下子就被一条条的小金鱼吸引住了。你看,有的金鱼全身布满金色的鳞片,就像一个威武的大将军;有的穿着黑色的纱裙;有的全身银白,头上顶着一簇红缨;有的眼睛鼓鼓的,圆溜溜的,像两个大灯泡这么多漂亮可爱的小金鱼,看得我眼花缭乱。
经过我的认真挑选,终于选了八条金鱼放入我的鱼缸中。一条全身黑色,一条全身银色,其余六条全身金黄。我拿起鱼食喂它们,小家伙们都迫不及待地聚拢来争抢美食,像一朵盛开的黄菊花。
可爱的小金鱼们,我一定会好好照顾你们的!