买金鱼三年级作文
每次到市场,我都喜欢在卖金鱼的地方多停留一会儿,看着小金鱼自由地在水中游来游去,我多么希望也能买一条小金鱼做宠物啊!但哥哥妈妈嫌麻烦不同意,所以这个愿望很久没能实现。不过,我知道姥姥疼爱我,因此,最终我还是实现了这个愿望。
星期天姥姥带我到市场买菜,路过卖金鱼的地方,我就走不动了,望着鱼缸里活泼可爱的小金鱼,我真不想离开。忽然,想出了一个办法。我拉着奶奶说:“奶奶,我想买条小金鱼。我给妈妈打个电话,看她同意不?”奶奶一听欣慰地说:“好孩子,真懂事!”来到电话亭,我拨通妈妈的手机后就上气不接下气地说:“妈妈和奶奶在市场,我想买条鱼。”妈妈高兴地说:“吃鱼好,补钙,买吧!以后这事不用跟我说,想买就买。”我赶紧说:“谢谢妈妈!”就匆忙挂断了电话。一听到这话,奶奶痛快地花一元钱给我买了条小金鱼。我开心地和小金鱼玩儿了一下午。