买金鱼三年级作文
今天我和爸妈去花鸟市场买心爱的金鱼。我真的很开心。去年夏天我也买了几条小金鱼,不到一天它们就一条条的离开了我。我想:这次我要好好照顾他们。想啊想啊,你就到了花鸟市场。
到了花鸟市场后,来到卖小金鱼的摊位。我看见那些小金鱼在鱼缸里快乐地游泳。这里的小金鱼大多穿着红色的衣服,偶尔也能看到几条穿着黑色衣服的小金鱼。我在金鱼缸前走来走去。应该买哪一个?这里的金鱼一元、二元、三元。价格不一样,天然鱼的大小也不一样。小一点的金鱼比较便宜。
妈妈说:“你可以买小一点的!不知道你能养几天?”听了妈妈的建议,我选了三条金鱼,一元罐装一个网兜,两条红色,一条灰色。我给小金鱼买了一个窝,让它们在自己的窝里自由自在地游泳。但是,这些还不够!我得给他们买点吃的,不然他们会饿死的。
买了之后一手养金鱼,一手养金鱼,高高兴兴回家。小金鱼在它们的巢里快乐地游泳。