我的家乡作文
我的家乡在鄞江桥。哪里山清水秀,风景如画。
一条清澈透明的小溪从门前川流而过,所以鄞江桥又叫小溪鄞江桥。山上种着很多果树,还有许多观赏的花木。地上种着一种名贵的药材——贝母,它可是止咳的良药,冬天种,春天开花,夏天收获。
鄞江最有名的还是它山堰,它是中国古代四大水利工程之一,旁边有座它山庙,里面供着十座菩萨和一个官老爷,据说是为造它山堰牺牲的,人们为了纪念他们造的。每年还有三月三、十月十的庙会,吸引了许许多多的游客来参加庙会。
我爱我的家乡,希望更多的人们来我家乡做客。