我的家乡作文
我的家乡是威海,这里三面环山,一面临海,非常美丽。
春天,小草从地里探出了头,张开嫩绿的双手,伸着懒腰;枝头的桃花被太阳公公晒红了脸;小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌;小朋友们在广场上放风筝,一边放,一边开心地笑着。
夏天,知了在树上不停地叫着,蜻蜓扇动着透明的翅膀,轻盈地飞过水面。傍晚的时候,走在金色的沙滩上,凉爽的海水轻抚着我们的小脚丫,好舒服呀!
秋天是收获的季节。红通通的苹果、黄澄澄的梨,一串串的葡萄象玛瑙一样缀满藤上,一个个柿子象灯笼一样挂在树上。
冬天,雪花象一个个调皮的精灵从天上飘了下来,染白了屋顶,染白了树梢,也给大地铺上了一层厚厚的地毯。小朋友们在“地毯”上滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。
我爱我的家乡——威海!