感恩的事作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸,我感恩我的父母,是他们给予我生命,养育了我,同时也教育着我。从小到大,爸爸妈妈给了我无微不至的爱,他们用世上最无私的爱养育我,使我长大成人。
小时候,我就像一只小鸟,依偎在父母的怀了,现在我长大了,不需要在那样依赖着父母,我可以自己照顾自己甚至也能照顾父母。我的妈妈很唠叨,但是我知道这是她的习惯,而且也是为我好,所以我也就渐渐习惯了她的唠叨。妈妈有个习惯,每早上起床都喝一杯白开水,妈妈说:早上喝白开水可以有一个好胃口,还可以清洗胃,她还常常也叫我喝,但是我觉得很麻烦,常常都不喝。
但是妈妈却不厌其烦的在我耳边说:早上喝杯白开水的种种好处。时间长了我早上也养成了这种习惯。新年意味着旧的一年逝去,新的一年的到来,爸爸妈妈为我操劳了一整年,现在我是不是也应该为他们做点事呢?早晨我在爸爸妈妈之前起床了我打算为他们也准备一杯茶,但是哪个才是他们的杯子?于是我便问奶奶。突然间我觉得自己真的不太了解他们。当妈妈起床后,我双手捧着水杯,就想捧着一颗炽热的心,妈妈喜出望外,仰起脖子张着嘴巴“咕噜,咕噜”的喝了下去。
看她那甜蜜蜜的样子,我心里喜滋滋的。我知道他们需要孩子报答的并不是在物质上的满足,而是子女在身边围绕着,看到子女平安幸福,这就是他们最满足的报答,所以我们要从现在做起,从每件小事做起,来回报我们生我们养我们,教育我们的父母!