这一天,我上完辅导班回来,在楼下买了一包饼干,我没有要发票,因为小卖店的叔叔和我很熟了,我觉得叔叔不会卖假货给我。
我兴冲冲的撕开包装纸,拿起饼干,但我忽然发现饼干已经发霉了,里面有好多蛆,我查看了保质期,保质期显示,饼干并没有发霉。我心里“咯噔”一声“坏了,我买到假货了!”
我急忙返回小卖部,谁知,平时和蔼的叔叔翻脸不认人,居然说:“去去去,哪买的东西来诬陷我,我可不卖假货。
”我知道这样一定辩解不过叔叔,便灵机一动,又买了一包同款饼干,并索要了发票。
我把饼干现场打开。
果然,饼干也发霉了,我马上拨打12355报道,最后我得到了赔偿,小卖店的叔叔也得到了相应的惩罚。
通过这件事情的教训,我懂得了法律在我们生活中的重要性。我们应该做一个知法懂法会用法律武器保护自己的好少年!