我不知道为什么自己会变,或许人都是会变的,但没有人变得象我这样。以前的我整天开开心心,似乎没有烦恼。可是现在的我学会了痛,学会了独自伤心。我要自己想开心的事,寻找记忆的存库,怎么找都找不到合适的。我想我应该是快乐的,可是事实让我很迷茫。我想去海边,站在蓝色的海水中,对着蓝天白云,大声地说:"我好想有一双翅膀,自由地来往与天地之间。"我愿意和美人鱼一样变成泡沫融入到海水之中。
夏天的夜,很闷,满天的星光洒满大地。我独自站在阳台上,任风吹过我的脸颊。泪水又划落。或许是我自己自寻烦恼吧,又或许这一切都是上辈子注定的。我不想去了解,有些事不是我想知道,就能明白的。我知道我的11岁不应该这样模糊,不应该这样迷茫。但我克制不了,真的,我想到朋友,但当指尖互相碰到,我又缩了回来,冰冷的表情,我接受不了。
我真的好想倚靠在一个安全的肩膀上哭泣,毫无顾忌。可能还要等好久吧,因为我才11,11岁的天空不允许我有幻想。所有的一切,不知道该怎样说,所有的误会不知道该怎么解释,或许所有的解释也成了空白。不明白,真的不明白,迷茫——没有原因。好可笑。呵,我的理解:不是所有的故事都有结局,不是所有的生活都很精彩,喜欢白色却不敢拥有,也许这就是我的性格吧,但喜欢并一定要拥有。说实话,我该离开小荷了,我面临的是六年级,明天就要开学了,是时候跟你们说再见了。但我不会,永远不会忘掉小荷的。
献给所有朋友:我没有很努力要自己去遗忘那些和日记一起收藏的过去孤单在思绪之中变得很漫长我没有很刻意让自己不去想那些和照片静止的模样我学着坚强坚强到不用日思夜想学着遗忘,还是害怕夜深人静时总想起你恐慌在不经意间听到你的消息然而当爱已经沉淀得太清晰当拥有已经是失去就勇敢的放弃就是害怕一个人时就很难忘记还是害怕突然宁愿当初没有决定然而当爱最后的出口是分离我会相信,走下去当我一个人时总会想起你和那些属于我的回忆,回忆是幸福的!