古人常说家是温暖的港湾,而我觉得家是一个小小动物园。
我的爸爸是只邋遢的猪。只要妈妈一走,家里就会被他弄得乱七八糟。晚上,爸爸不洗澡就直接躺床上,妈妈都提醒他好几遍了:“没洗澡不能躺床上。”可爸爸就是不听。
我的妈妈是一只大老虎。一点小事情就气得满脸通红,特别是对我,考试考个九十九分也要大发雷霆:“这一分怎么扣的?明明能考100的。”让我感到十分的无奈。什么时候妈妈能够向对待妹妹那样对待我啊?
我自然是一只勤劳的小蜜蜂,每天都在紧张的学习,不是写作业,就是背国学;不是做算术,就是读英语;每天忙到9点才能入睡。就算是周末也不能放松一下,要上各种各样的辅导班,忙得不可开交。
这就是我的家,一个让我欢喜让我忧的家,但不管怎样,我永远爱她。