由于老师上课要用到全家福,所以我就从相册里面拿出一张全家福。我一看到全家福就不由地想起了往事。
我的这张全家福是在我老家(湖北)照的,那时候的情景是这样的;当时,我老家大雪纷纷,大树像穿了一件白色的衣裳,大地像铺了一层厚厚的地毯,四处一片洁白。我和爸爸还有妈妈正在雪上欢快地玩耍。我身穿一件大衣裳,戴着一顶灰色的帽子。看起来好像只有两三岁的样子,不瞒你说那时的我已经有4岁了。我在雪地里快活地奔跑。妈妈穿着一件粉红色的毛衣,头上戴着一顶黄色的帽子。爸爸的衣服厚厚的,穿着一件大大的棉袄(由于他胖,所以衣服也就很胖)。我们在雪地上玩得很开心。玩着玩着妈妈累了,就想让爸爸背,爸爸又不乐意。突然,聪明的妈妈往爸爸身上一跃,就跃到了爸爸的背上,爸爸见此不得不背着妈妈走。我见这一情景就赶紧在爸爸妈妈身后屁颠屁颠的跟着。不知是谁用照相机把这快乐的时刻永远地保留了下来。
这就是我的全家福,怎么样,我的全家福的来历有意思吧。