中秋国庆作文400字
中秋与国庆碰撞,会产生怎么样的火花?让我们拭目以待!中秋节在八月十五,中秋的由来有一个美丽的神话故事——嫦娥奔月!
嫦娥奔月的故事可以说时无人不知的。相传,在很久以前,天上有十个太阳,人们的生活苦不堪言,后羿射掉了九个太阳,人们才得以生存。王母娘娘得知此事后,赐给后羿一粒长生不死药,后羿将此药给予嫦娥保管,后羿的弟子逢蒙得知此事后,一心想要拿到“长生不死药”。那日,后羿带领他的弟子去狩猎,心怀鬼胎的逢蒙假装生病,留了下来。他趁后羿不在,向嫦娥索要“长生不死药”,心地善良的嫦娥怎么会把“长生不死药”交于心思歹毒的逢蒙,无奈之下,嫦娥吞下“长生不死药”,飞天成仙!那天的月亮又大又圆又亮,中秋节便是以此得来。这个故事,还是我小的时候,奶奶告诉我的!国庆节是新中国成立以后定下来的。
今年,中秋与国庆相遇,人们可以在这一天和家人团聚,一起吃团圆饭!身在他乡的年轻人也可以在这段时间,回来陪一陪自己的家人们!自新中国成立后,人们的生活也有了一个全新的改变,电脑、高铁、汽车、火车等,都在证明着国家发展的日新月异,人们的生活更方便、更高效了!
国庆与中秋相撞,整整八天时间,人们有更多的时间去赏月、旅游、吃月饼,国庆期间,可以和家人一起到祖国的大好河山转一转,放松一下心情!祝大家中秋快乐,国庆愉快!