中秋国庆作文400字
中秋节到了,今年中秋节恰好同国庆是同一天,家国同庆,更让这一天显得意义非凡。
爸爸妈妈带我和姐姐回爷爸奶奶家过中秋。沿路,只见道路两旁的商铺门上都挂着五星红旗,微风徐徐,国旗在风中飘扬,映衬出人们的笑脸,更增添了节日的欢快。各大店铺商品琳满目,门口优惠促销的大牌子深深的吸引了人们的目光,只听一阵威风的锣鼓声响起,人潮攒动,人们都不由自主地涌向鼓声响起的地方,锣鼓声撼天震地,人们心情澎湃,每个人都我自内心的感谢我们出生在了一个好时代。来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶为我们准备好了色味俱到的饭菜,热腾腾的饺子,让人看了禁不住想尝一口。晚上,我们一家一起坐在桌子旁赏月,桌子上摆着各种香甜可口的月饼,圆圆的月亮就像玉盘一样挂在天边,我看着天上的月亮不由得想起了“小时不识月,呼作白玉盘。”这首诗。爷爷还给我们讲了几个中秋节的故事,从月中蜍蟾到玉兔捣药,从吴刚伐桂到嫦娥奔月,个个丰富的想象为月宫世界,描绘了一幅幅斑驳陆离的胜景。
我们还观看了“迎国庆,庆中秋的晚会,我们津建有味地欣赏着一个个精彩的节目,舞台上,歌舞纷呈,舞台下,我们感受着祖国日新月异的变化,这个中秋让我一点一点的品味到了传统节日的魅力,愿我们的中华繁荣昌盛,愿人们尽享天伦!
一路闻到桂花的香味,秋意更浓,中秋节到了,紧接着迎来国庆,是个双喜临门的日子,中秋,是个团圆的日子,一家人坐在桌边吃月饼、赏月。人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。
在这座喧闹的城市里更是显得分外的热闹,到处都是充满了节日的喜气。然而这也让人思绪万千,在这座城市里多了匆匆回家的脚步,多了归心似箭的心情,看着这些心中有些酸酸的,苦苦的,涩涩的,这也许是每逢佳节时每个游子的心情吧!
虽然每个人并不能跟家里人团聚,在各地也能感受到节日的气息。今天放学回家,看到更多的是人们在为喜迎中秋,又庆国庆而准备着,菜场里人山人海,人们都在为欢迎节日而质办着各种好吃的食物,路上工厂里出来的工人个个都拿着公司发的礼品,很是高兴,公园里,那些阿姨们都穿的花枝招展的很是漂亮,在为迎中秋,庆国庆的节目排练着,她们是那么的认真。商店里,商家们都积极的贴着商品促销的牌子,巷子里,也布置的很漂亮,还挂上了喜迎中秋庆国庆的条幅,这些都装扮的很是喜庆。回到家里,妈妈为节日准备着美味的食物,打开电视,都放着迎中秋庆国庆的节目。让我不禁感叹,祖国一篇繁荣的景象,我们今天美好的生活来之不易,我们要更加珍惜。
作为学生的我,在喜庆之余,在心里也暗暗发誓努力学习,天天向上,将来为祖国的建设作出贡献。在这特别的日子里,预祝更多的人,中秋节,国庆节快乐。