中秋国庆作文400字
9月30日,是个特殊的日子。陈老师和家委会的5位家长给我们举办了闹中秋,迎国庆的活动。
下午上课,教室已经装扮的非常漂亮了。门口挂满了彩色气球,教室里挂满彩色剪纸花带和灯笼。非常的喜庆。
活动首先我主动上台发言,得到了同学们的鼓励。我非常的荣幸自己是一年级(1)班的学生。因为我们班开学,做的。壁画是最漂亮,内容最丰富的。这次的闹中秋,迎国庆整个学校也只有我们班举办了这独一无二的活动,别班的同学都很羡慕我们,都在我们教室外观看。
活动最精彩刺激的属猜谜游戏,陈老师题目还没读完,同学们都争先恐后的回答。很遗憾!我在猜谜活动中没有很好的表现。猜谜游戏后,有非常刺激的抽奖,哈哈!
我还抽到了本小日记本呢。抽奖游戏接着就是品尝美食了,阿姨们为我们准备了非常丰盛的美食,美食有:月饼、葡萄、哈密瓜、酸奶饮品等,同学们都京津有味的吃完了。真的让我们提前感受到节日的开心和快乐!整个活动最辛苦最累的就属我们班班主任陈老师了,他的嗓子没停过,我们班52个学生有时的吵闹喧哗完成盖过了他戴麦的声音,想想真对不起陈老师,在这里,向您敬礼了!还有家委会的叔叔阿姨们,因为有了您们的关系和支持,才有了这么难忘的活动。叔叔阿姨们向您们敬礼!
金秋送爽,丹桂飘香,又是一年中秋月。在这个红叶娇艳、美丽宜人的日子里,我们又迎来了伟大祖国,74周年的生日。
在全家团聚的日子里,我决定和妈妈动手做月饼,和家人一起分享。我们要做全家最喜欢吃的紫薯月饼。准备的材料有:紫薯、豆沙、咸蛋黄、炼乳、糖和面粉。妈妈先挑选了几个紫薯,把它们蒸熟。而我呢,将这两个紫薯压成紫薯泥。可别看这个活听起来简单,做起来可不容易。我想了一个办法,把蒸好的。紫薯放在保鲜袋里,用擀面杖使劲地擀,费了好大劲儿,终于做成了紫薯泥。
妈妈把我制作的紫薯泥和面粉、炼乳、白糖和在一起揉匀,成了一个紫薯面团。紧接着,我们又用豆沙裹住咸蛋黄,揉成了一个小球,这样一个豆沙蛋黄馅就做好了。接下来,我取了些紫薯面团,同样揉成球状,再压扁,把做成的豆沙蛋黄馅儿填进面皮里包起来。就这样,一个月饼半成品就做成了。最后,我把做好的月饼半成品放入模具中,一压,一个扁扁的可爱的月饼就诞生了。我满意地把它们放进烤炉……十几分钟过去,香喷喷的月饼出炉了!
夜幕降临了,一家人围坐在阳台上,桌子上放满了瓜果,当然还有我亲手制作的月饼啦。我抬头仰望夜空,一轮明月,层层青云,伴着迷蒙的月光,吃着酥甜的月饼,心里洋溢着满满的幸福感,不知道是因为月饼的美味呢,还是父母的爱与祝福呢?
国庆中秋全家聚,月下私语乐融融,我寄祝福与明月,随风寄到夜郎西。