中秋国庆作文400字
国庆节到了,祖国母亲也迎来了她的生日。
中秋节也到了,每到农历八月十五这一天,每家每户的人除了特殊原因都要回家和家人一起吃团圆饭、吃月饼、赏月。
迎国庆庆中秋,这次的国庆节和中秋节恰好碰到了一起,连放八天假,让无数的。上班族和学生都无比兴奋。
我在国庆八天假的前两天假里去了风景优美的阳湖湿地公园看美丽的白鹭;然后又去了高高耸立的岳麓山爬山;第三天和爸爸妈妈一起开车回了湘潭老家为下一天的中秋节做准备;第四天我的伯伯、伯妈和我的弟弟、姐姐都回来陪爷爷奶奶过中秋节,伯伯伯妈去买菜买月饼,爸爸妈妈就负责做饭,我和姐姐弟弟就在旁边玩,一下就觉得无聊死了,突然我想到了一个主意,我对姐姐和弟弟说:“不如,我们去帮他们大人做饭吧?”姐姐和弟弟商量了一下说:“那好吧,反正这么无聊。”于是,我们三个跑到了厨房,问大人:“有没有什么事情让我们做,我们快无聊死了。”大人们想了想说:“你们帮我们洗菜吧。”我买了立马答应了,我们开始洗菜,看着旁边一大篮子的菜,我们干劲十足,三个人一人一些菜,马不停蹄地洗了起来,洗完了菜,每个人身上都淋湿了,但菜也做完了,我们为大家也做了贡献,与家人其乐融融的过完了中秋。
第五第六天我们和伯伯、伯妈、姐姐、弟弟一起在长沙到处玩了两天爬了山,看了风景,还去石牛寨玩了一天。第七第八天就认认真真地在家学习了两天。
这就是我的过的国庆中秋,你的呢?
中秋又逢国庆节,喜上加喜双喜到。但愿人长久,千里共婵娟,21世纪中,仅仅有4次中秋节和国庆节是连在一起的,而这比较罕见的事,而恰恰的让我们遇见了这四次中的一次,我们祖国华诞喜迎到,月圆饼甜合家欢。
月到中秋分外圆,人到国庆格外爽,一声问候两份情,一道祝福双份意。而这双节中会有一些小插曲,本来这两个节日是意味着家人们,亲人们团聚在一起,但是我们凤凰八班缺失了重要的人始终没有团聚在一起,因为我们的赵老师因为身体的某种因素,导致不能和我们一起过双节,我们不会让您担心,你拖着带病的身体还坚持来给我们上课,你嘱咐我的话我不会忘记请您放心,希望您早日出院,安心养病,我们也会给我们亲爱的老师送上祝福,中秋的月,圆又圆,笑容挂满脸上,国庆的节,喜又喜,欢乐挂满嘴角边,祝福的话,多又多,全部出自心里边,双节合璧,愿您合家欢乐,早日康复!虽然我们不能团聚在一起,但是我们凤凰八班的心始终团结在一起,希望双节过后我们的赵老师依然可以长发飘飘,名花倾国两相欢,常得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香亭北倚栏杆。
让我们在这月亮下一起共同欣赏美丽的月光吧!
在秋高气爽的季节,除了重大的国庆节外,还有一个传统节日——中秋节。今天是中秋节,爸爸妈妈决定晚上一起去赏月。晚饭后,我们下楼赏月。下了楼,就看到很多人和我们一样,提着各式灯笼赏月。有的赏月,有的赏花灯……我们来到公园,蜿蜒的小路旁有郁郁葱葱的树木;草地上,一簇簇开满鲜花的树叶随风而动。海浪。一阵风轻轻吹过,给大家带来一丝秋意。我抬头一看,一轮圆月刚刚升起,“挂”在树梢上。
月亮圆的像个大盘子,白色的月亮暗暗带点黄色,好美!突然,我发现月亮上有一些淡淡的阴影。其中一个影子酷似传说中的嫦娥,旁边好像还有一只小动物,我猜应该是玉兔吧!再一看,似乎是一棵高大挺拔的月桂树出现了,旁边似乎还有人拿着斧头要砍树。这应该就是传说中的吴刚割桂花吧!中秋节是中国传统的民间节日。每逢中秋节,人们都有赏月、吃月饼、品瓜果等传统习俗。据说有些地方有“拜月”活动。希望以后天气好,全家人身体健康……天色已晚,我们回家了。我躺在床上,看着窗外的黄月亮,很快就陷入了甜梦……