一天,小灰在家里一个人很没意思,主人也不在家。小灰就去洞外玩,看见了电脑,自言自语地说:“反正主人也不在家,我就去玩一下电脑吧”。
于是,小灰就在电脑旁坐了下来,然后打开电脑,就看到了主人以前拍的照片。突然,电脑屏幕上出现了一只猫,小老鼠以为是真的猫,因为猫非常的吓人,张开大嘴,露出锋利的牙齿,就好像会扑过来吃小灰一样,小灰偷偷的后退了几步,一不小心被鼠标绊了一个跟斗。小灰想起来了,小主人在电脑上也跟我一样看到过恐怖的东西,他就点了点鼠标,然后就没有了,于是小灰就在鼠标上点了一下,猫就没有了。后来小灰把事情告诉妈妈,小灰妈妈说:“你真棒!”
我们遇到困难要冷静思考,不要急。小朋友们要向小老鼠小灰学习哦!