看图写话作文
星期六到了,小刚很高兴,叫了几个小伙伴去踢球,大家高高兴兴地到楼底空地上。
踢着踢着,只听得“哗啦”一声响,邻居王叔叔家的玻璃碎了,伙伴们吓得掉头就跑,小刚也不例外,不知怎么回事,小刚越跑越慢,随后站住了,原来,他想起老师说的话“要做个诚实的孩子。”小刚赶紧跑到王叔叔那里,对王叔叔说:“对不起,王叔叔,玻璃是我们打碎的,我去叫爸爸来帮您修。”说完就一溜烟儿地跑回家,一五一十地把事情的经过告诉爸爸,然后,带爸爸去王叔叔家。
玻璃修好了,王叔叔竖起了大拇指,夸我是个诚实的好孩子。