看图写话作文
晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一样澄澈。喜欢阳光明媚的小花猫和小白猫一起去小河边玩。
馋嘴的小花猫看见水里游来一条鱼,探头探脑地抓它。小白猫立刻阻止道:“小花猫,你不要掉下去呀,这水很深的!”小花猫听不进去,依然伸出前脚抓鱼。
“扑通”一声,小花猫掉进了小河里。小白猫说:“我的话你偏不听,这下怎么办呢?”小白猫急得来回打转,直呼救命。
一只大白鹅听见呼救声,以闪电般的速度赶来了,它问:“怎么了,白猫?”小白猫说:“我的朋友小花猫落水了,就在那里。”大白鹅说:“我帮你。”大白鹅说完马上潜下水,对小花猫说:“快爬到我的背上。”小花猫一把抓住大白鹅的翅膀,用尽全力爬到了大白鹅背上。
小花猫终于得救了。小花猫哭着说:“谢谢你,救了我,不然我……”大白鹅说:“不用谢,下次你们要小心点呀!”小白猫和小花猫异口同声地回答:“知道了,我们下次一定会注意安全!”