一个骄阳似火的中午,一只小熊在家里的西瓜地里摘西瓜,妈妈说:“你把西瓜背去市场里卖了吧。”小熊说:“好!”于是,它背上一箩筐西瓜向市场走去。
一路上,小熊眉开眼笑,心想:西瓜卖了就可以买喜欢的东西吃了,真开心啊!它一边走一边还哼着小曲呢!走着走着,它看见了一个红彤彤的像红宝石一样的东西,小熊走近一看是一颗樱桃。它心想:这颗樱桃又大又红,我带回去给朋友们看,它们一定会羡慕我的!于是它弯下腰去捡樱桃,可它弯腰的那一刻,西瓜一个接一个噼里啪啦的掉了下来,重重的砸在地上,没有一个是完好无损,全部都摔坏了,流出鲜红的果汁。
小熊一下子就哇哇大哭了起来,说:“我完蛋了,妈妈会以为我偷吃了西瓜,会把我的屁股打开花的,我真笨啊!”小朋友们,你们可不能向小熊一样因为一颗樱桃,丢了一筐西瓜,因小失大哟!