看图写话作文
早上阳光明媚,小鸡和小鸭起了个大早,他们一起去森林玩。
公园里有小花和小草,小鸡很喜欢。他们边走边玩,不知不觉来到了一条小河边,河里的水很深,小鸡不会游泳,这该怎么办?小鸡很着急,垂头丧气地说:“我不会游泳,这该怎么办呢?”小鸭向四周看了看,灵机一动,想出了一个好办法,他开心地说:“别担心,我去找块木板来,一切问题就迎刃而解了。”小鸭子便去找木板。小鸡好奇地说:“你找木板干什么?”小鸭说:“木板可以带你过河,你只要站在木板上,就不会被水淹到了。”听了小鸭的话,小鸡很高兴。木板找来了,小鸡赶紧跳到木板上,小鸭子也跳进水里,他推着木板把小鸡送到了对岸。
到了对岸,小鸡笑着说:“谢谢你,小鸭子。”小鸭子说:“不用客气,乐于助人是我们应该有的美德。”说完,小鸡和小鸭子就一起开心的去玩了。