看图写话作文
一天下午,阳光明媚。小红放学了,她坐着公交车回家去。
不一会儿,有一位老奶奶上车了,她拎着菜篮,拄着拐杖。小红见了,心想:要不我给老奶奶让座吧。小红连忙站起来,又坐下来想:我给老奶奶让座,我自己坐哪呀?这时,小红突然想起妈妈说的一句话,每个人都要尊重老人,每一位老人都像自己的爷爷奶奶一样。小红立刻起身走到老奶奶面前说:老奶奶,您到我的座位上去坐吧!老奶奶说:谢谢你小朋友,奶奶不要坐,你自己坐。我马上就要到家了,您去坐吧!说完,就将老奶奶扶到自己的座位上。老奶奶直夸她是个好孩子,这时,车上的叔叔阿姨都给小红鼓起了掌。大家都夸小红是个尊重老人的好孩子,小红听了害羞地笑了。
回到家后,小红把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖了小红,还说小红是个大人了。