元宵节的作文300字
今年元宵节的夜晚,一轮黄黄的明月挂在当空。家家户户都张灯结彩,贴上了对联,墙角的两棵梅花树上的梅花全开了,发出一阵阵的幽香。
大门外,小朋友们在开心地玩耍。看,丁丁和东东在放炮,丁丁有些害怕,一个手捂着耳朵,一个手点炮,一会儿放鞭炮,一会儿放花炮,夜空中时不时伴着“咚咚”声,出现一个个五彩的火花。奇奇和亮亮提着灯笼走来了,他们俩看见东东和丁丁在放炮,连忙跑过来说:“丁丁,东东,我们能和你们一起放炮吗?”丁丁说:“可以呀!一起来玩吧!”这时,院子里飘出了汤圆的香气,小朋友们都跑回家吃团圆饭了。
元宵节的夜晚真是又美丽又热闹!