微小的生命往往不被重视,却往往是伟大的。比如粉笔。
──题记
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,随着老师的动作,一根粉笔开始了他短暂而渺小的生命。一个个大字,在老师的挥动之下,再粉笔的努力之中,一个个,渐渐地,慢慢地,诞生了。
仿若在不经意之间,粉笔在一寸,一寸的变短,化为了一缕缕的烟,化为清秀的字,化为了教育祖国未来的人才的知识,化为了让人铭记一生的名言警句,化为了……
粉笔仍在变化,变短。我们将知识铭记于心中,望,这知识能犹如刻在石头上的文字般,永远清晰。任,狂风暴雨,也冲不掉这记忆;任,黄沙漫天,也吹不散这不朽的名句;任,滔滔长河,也冲不走这历史;任,大雨倾盆,也吹不灭这生命之火……
随着粉笔的最后一缕粉末,慢慢的消逝在空中,突然,老师的手停住了,转身,再拿一根新的粉笔,继续在黑板上龙飞凤舞地写字。
是它,告诉我们“只要功夫深,铁柱磨成绣花针”的道理;是它,让我们知道了”机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”;是它,让我们明白了“心病还须心药治,解铃还是系铃人。“
它,粉笔,平凡而伟大的粉笔。