我的老爸胖胖的,挺着个将军肚,截着一副眼镜,看上去像个有学问的人,其实他一点也不爱看书。他的头发短短的,有点秃顶,他常常笑称自己是“希拉里”。
老爸属牛,人也特牛,他爱耍神奇,每逢假日,他经常带我和妈妈来一次说走就走的旅行。但不管去多远的地方,他从来不用导航,却从来没有出过错,仿佛脑子有一张全中国的智能地图。
高速上最怕遇到什么车?当然是世界上最长的车――堵车。别急,我的老爸是了不起的狐狸爸爸,总有办法对付。他会趁机带我“高速半日游”,陪我玩游戏,给我说超搞笑的笑话,顺便再带我在高速上散散步。有一次去安吉,因为大雾堵车了。老爸随机应变,左腾又挪,逃出层层包围,在最近的出口下了高速,当我们的车子奔跑在公路上时,我和()妈妈忍不住发出欢快的笑声,情不自禁地给老爸点赞。
我的老爸还有一个牛:出门不出错,回家常开错。按理开过一次不会错,回来就不会错了,但老爸却是个例外。就说那一次,从衢州回来,经过杭州绕城公路,在一个Y型路口,明明左拐,经南线袁浦很快可以到家了,可老爸犯“牛”了,来了个右拐,去了东线下沙,等他醒悟,亡羊补牢,为时已晚。
我把老爸封作“牛”爸,因为牛爸,我们的旅途从来不添堵,充满了意想不到的乐趣和笑声,看到了许多景点之外的秀丽风光。牛爸,你真捧!