爸爸你真棒作文
我的爸爸是一名平凡的公交车司机,但经过那件事后,我觉得我的爸爸——真棒。
公交车司机每天起早贪黑,早上5点上班,晚上7点多下班,每天需工作12个小时,那么一个月就工作360个小时。那一年呢?中秋节,端午节,哪怕除夕夜要正常上班,非常辛苦。
还记得那是一个白雪皑皑的冬天,爸爸收车回到终点已是晚上7点多了,他在打扫车厢的时候在座位上发现了一部手机和一个钱包。爸爸第一时间给手机主人的家人打电话,让他们来取手机和钱包。爸爸等啊,等啊,时间一转眼到了8点多。丢手机的终于气喘吁吁的上了车“下次小心一点,可别忘了。”爸爸确定了他是手机的主人后,把手机和钱包还给了他。“真是太谢谢你了,要不是你,我的手机和钱就全没了。这样吧,我给你500元钱,一点点小心意,你收下吧。”“不用,不用,拾金不昧,助人为乐,这是我们每个公交司机应该做的。”说完,爸爸回了家。可他却不知道那位叔叔悄悄的把爸爸的车牌号记了下来。
过了几天,公司的领导叫爸爸过去一趟。到了公司爸爸才知道是那位叔叔为爸爸做了一面锦旗,送到了公司。爸爸连连道谢,但依然没有收下。最后,那面锦旗挂在了公司的大厅里。
这就是我的爸爸,一个伟大的爸爸,我想对他说——爸爸,你真棒!
又是一个普普通通的早上,当我醒来时,看见你那熟悉又高大的身影在厨房里开始了忙碌。
这时,一件又一件关于这高大身影的事在我脑中回荡着,顿时,我陷入了美好的回忆。
那天,天气不是很好,我就问你:“今天能来接我吗?”你拍了拍我的头,说:“今天下午可能要加班,不过,应该不会下雨。”于是,我就这么出门了。虽然,一整个上午都没下雨,但到快放学时,那雨点竟如不打招呼般哗哗地落下来了。我没带伞,正想着和同学挤一把伞里,就看见了人群中你熟悉的身影。我欣喜地走进你,我问:“今天不加班吗?”你笑着说:“今天不用加班。”就带我回家了。可到了晚上,我却看见你坐在电脑前,一刻不停地在那儿工作。
正想着呢,一股热气喷在我脸上,原来你做好饭了。我吃着香喷喷的面条,又一桩往事浮现在眼前。
那次,妈妈出差了,只留了我和你在家里。两个对做饭一窍不通的人不到半天肚子就饿得咕咕叫。那时候的我,才六七岁,连怎么开天然气都不会呢,做饭的担子就落在了你身上。我依稀记得你把青菜炒糊了,米饭也硬邦邦的,肉直接粘在锅上弄不下来。那时的你看着锅里的饭菜,急得满头是汗,却一筹莫展。高大的身影,面对着小小的灶台,竟无计可施。过了好久,你终于端出了一碗热乎乎的面条,两个人可算填饱了肚子。
“快点吃,要上学了。”你一下把我叫回来了。
“哦,好。”我赶快吃了几口面条。
那一刻,爸爸,有你真好!