新年到,真热闹!新年到了,家家户户都会放鞭炮,吃年夜饭。在我以前的记忆里,年夜饭总是充满着欢声笑语,会有很多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶来看我们,然后会有很多好吃的,最后还会有红包。所以年夜饭总是开开心心,圆圆满满的。
可这次的。年夜饭让我觉得有些无聊。开始,我们先去了饭店吃的。来到饭店,那些认识我的亲戚看到了我们,走过来对我妈妈说:“哎呦,妞又长高了,比妈妈都高了!”这句话说的我直想翻白眼,又是这句话,每个人见到我都说这句话。有几个人连字都一摸一样,他们不烦我都烦了!这样一搞,我的兴致低了一半。
坐在位置上,不一会,菜就一个个端上了桌子。这里的菜可真好吃,我一刻不停,菜纷纷进了我的嘴。就在我吃得正欢时,一为我不认识的婶婶走过来,亲密地问我:“妞妞啊,这次考试怎么样啊?在班里第几名啊?”我笑笑。说:“不知道,只知道是全优,不排名次的。”“哦,你姐姐这次考得不错,前十名。”“呵呵”表面上笑笑,心里却想:我怎么不知道我有这个姐姐?就在我实在接不下去时,妈妈帮我解了围,和她聊了起来。本来我兴致勃勃地凑过去想偷听,结果越听越觉得无聊,因为她们在讲学习成绩。接着又有很多大人也插了进来。结果好好的一顿年夜饭,大人们一直在聊成绩、学习,把新年的喜庆变成了孩子大人互相的较量,一点意思都没有。
这次的年夜饭真无聊,只听到被人在说自己的孩子有多好,一点都没有过新年那种感觉。有时候真佩服大人们,明明不认识,还这么聊得开。希望下次年夜饭能好玩一点吧!