吃饭作文300字
“小红,吃饭了!”奶奶的大嗓门又在呼唤小红了,她急忙放下手中的铅笔,到餐厅去看看有些什么菜。
饭菜的种类可真多啊!有香喷喷的红烧鲫鱼、晶莹剔透的糖醋里脊等等。小红洗完手,正准备夹一块糖醋里脊先尝尝,可以仔细一看,咦,怎么都在我碗里?小红想了想,肯定是奶奶给自己夹的,我也要给奶奶夹菜。
吃饭时,小红故意对奶奶说:“奶奶,我今天考试考了个零分。”奶奶有点不高兴地说:“你怎么可以考零分呢?”小红淘气地回答:“奶奶,奶奶,你看看书面里面的考卷就会知道了。”奶奶打开书包一看,看到了一张100分卷子上还有一个特别显眼的红色五角星,顿时笑得合不拢嘴。正在奶奶准备又要往小红碗里夹菜的时候,发现好吃的菜都在自己碗里堆成了小山。奶奶终于明白了,这一定是小红干的,于是笑容满面地对小红说:“你真是个懂事的好孩子啊!”
妈妈煮了一桌子素菜,满满的都是带叶子的,偏偏没有猪啊,鱼啊,肉啊。
没有我喜欢吃的菜,我当然不吃了。我也不坐下,碗也不拿,直接来到沙发上,看起了电视。妈妈用上金钱诱惑,说只要我吃饭就给我一块钱。当我是三岁小孩,一块钱还能收买我,我才不上这个当。
妈妈见这招不行,换了“嘴炮”,唠叨功夫上阵,罗哩吧嗦地讲起大道理,重复她的那一套理论,什么人要健康,就得多吃蔬菜;什么吃多了荤食,会容易得癌症;什么素质可以美颜,到时候可以变得更帅。我呢,干脆戴起一个耳套,把她的声音拒之耳外。
妈妈一看,还不管用,有些“杀”红了眼,使用大招“拍桌倒数”。十,九,八……我知道一旦她数完,她一定会用上了她的鞭子,到时候我的屁股就遭殃了。为了避免事故,我还是乖乖吃了吧。
吃着饭,心里虽然不痛快,但我也知道妈妈是为了我好。