吃饭作文300字
妈妈煮了一桌子素菜,满满的都是带叶子的,偏偏没有猪啊,鱼啊,肉啊。
没有我喜欢吃的菜,我当然不吃了。我也不坐下,碗也不拿,直接来到沙发上,看起了电视。妈妈用上金钱诱惑,说只要我吃饭就给我一块钱。当我是三岁小孩,一块钱还能收买我,我才不上这个当。
妈妈见这招不行,换了“嘴炮”,唠叨功夫上阵,罗哩吧嗦地讲起大道理,重复她的那一套理论,什么人要健康,就得多吃蔬菜;什么吃多了荤食,会容易得癌症;什么素质可以美颜,到时候可以变得更帅。我呢,干脆戴起一个耳套,把她的声音拒之耳外。
妈妈一看,还不管用,有些“杀”红了眼,使用大招“拍桌倒数”。十,九,八……我知道一旦她数完,她一定会用上了她的鞭子,到时候我的屁股就遭殃了。为了避免事故,我还是乖乖吃了吧。
吃着饭,心里虽然不痛快,但我也知道妈妈是为了我好。