吃饭作文300字
“啊!好饿啊!”下午最后一节课,我的肚子弹起了空城计:“咕——咕——”饥饿感笼罩着整个身体,似乎马上要把我最后一点力气也抽光似的。我弓下身子,想让饥饿感减少一点。这时,我真想吃一个饭团啊!
终于,优美的放学铃声响了起来,我冲出校门,想着马上可以买到一个大大的饭团,我的饥饿感暂时消退了。
看着老板手里的饭团,我口水都要流出来了。老板把饭团递给我,我立即拿了过来。还没到爸爸的。车上,我就迫不及待地咬了一口,啊,刷上了海鲜酱的米饭真是鲜美啊!
到了车上,我又把眼前的一块里脊肉吃进了嘴里,使劲用牙齿咬了一下,一股鲜味油然而生。我忍不住又咬了一口,土豆丝的香味扑鼻而来。我又吃了一口脆脆的油条,啊,入口还挺酥!渐渐地,我的胃就被这个大饭团填满了,力气也回来了。
啊!吃饭团的感觉真好,真是肚饿才知食物好啊!
“叮零零!叮零零!”第四节下课铃声唱起了好听的歌儿。你们知道这意味着什么吗?这就意味着午餐时间到了。
铃声一响,同学们陆陆续续地拿饭盒进教室,把饭盒放在桌子上,再以猎豹的速度拿碗打汤,如果谁迟了一步,好吃的排骨,就要被抢光喽。
一切准备工作做完,就开始吃了。有的像小偷似的拿出从家里带来的肉松、酱油、鱼豆腐等配料。有的趁老师不注意,跟前后桌,或者左右桌聊上几句话。有的狼吞虎咽地吃着想早点出去写作业……同学吃得多快乐呀!
最有趣的,当然是“逃饭事件”了。本来吃饭是一件愉快的事情,想吃就吃,想不吃就不吃。可是校长专门派了老师,过来巡察。害得同学不吃必须吃,不然会被班主任批得狗血淋头。就像一个奴隶一样,我叫你做事情,你必做,不然后果非常严重!
这就是我们班的吃饭,是不是一件开心的事呢?