听声音作文
“萨沙武贾西奇——萨沙武贾西奇——”那是什么声音?为什么一会儿轻,一会儿重?好像有人在穿过草地,我们去看看吧!一边听声音,一边走过去轻轻找声音。啊!原来大家都在开演唱会!
我悄悄去了森林,几百只小鸟一起唱。那个声音不是惊天动地,那个声音不是震耳欲聋,那个声音不是噼里啪啦。声音婉转缠绵,委婉悠扬,感人至深。你听:高音,中音,粗音,细音,让人听不完的乐章,让人不想离开这首优美的歌。
“郭郭郭。郭果……”这是一个著名的儿童歌手,郭郭,唱童谣。听完这首儿歌,我想起了我快乐的童年:我和小伙伴们一起去抓过国国,听着它的声音,悄悄地走近它。“一跳”,我跌跌撞撞,一起过来,哇!为什么这里有个泥娃娃?突然,他们大笑起来。为了抓郭郭郭,我犯了个跟头。小郭天真无邪的歌谣“啪”的一声,让所有人拍手叫好。
在一旁,“哇——哗哗——”的声音像雨滴一样滴入小溪,像一个女人在唱她的悲伤。泉水潺潺;风在沙沙作响,有一个柳树姑娘和我一起跳舞。这声音,这风景,难以形容。突然,声音戛然而止。我仔细一看,啊,歌手是音乐界数一数二的小茜姐姐。“小茜姐姐,你唱得真好!”我兴奋地说。但是小茜姐姐的脸很忧郁,我疑惑地问她:“你怎么了?”
“唉!最近人类总是向我排放污水,从那以后我就没有伴侣了。虽然现在衣服干净多了,但还是缺少伙伴,缺少欢乐。”我很同情的听着,马上跑回家叫了几个朋友,带上小鱼,把这些“孤儿”送给小茜姐姐。小茜姐姐很开心。唱了一首歌。虽然没有汹涌的黄河和咆哮的长江,但却有着独特的魅力。
风吹在湖面上!听,那些声音。