听长辈讲那过去的故事作文
寒假里老师给我们布置了一篇作文,题目叫:《听长辈们讲那过去的故事》,我就缠着爸爸让他给我讲他的童年故事。
晚上吃好晚饭,爸爸泡了一杯浓茶,点上一支烟,让我陪他座在沙发上,他眯起眼、津津有味得讲起有关他的童年故事,娓娓动听地开始讲起他的童年。
爸爸说:在他童年的时候,他和同学放学以后就去家里附近的河边去抓鱼。他们会每人拿一根树枝,等在河边,透过清澈的河面可以清晰的看到河里游来游去的小鱼,然后用最快的速度捕捉小鱼。他们当时最大的乐趣就是比本领,比比看谁抓鱼的技术高。抓好了鱼,大家又开始比比看谁抓的鱼最多、最大。
听爸爸讲完故事,我好羡慕爸爸,他们那时的童年多快乐呀!