牵动心灵的声音作文
死亡之后,是重生;废墟之上亦是雄起。蝴蝶破茧才能成就美丽的飞翔;嫩芽冲出黑暗才能沐浴到新生的日光。
雅安,正如它的名字一样使人心神平静,使人深受美丽雅致之感。可是就是这样一个小城却经受着灾难的洗礼,它如此的柔弱,如一名少女,却勇敢顽强的承受着灾难的冲击。
我面无表情的看着电视,只有泪水洗刷着我的脸庞。那废墟的深处是一阵阵哀嚎,是挥之不去的呼救,是民族同胞的呻吟。那时的我,除了流泪还是流泪,我无法面对生命的消失。
它是如此的柔弱,在毁灭来临之际,生命是这样的不堪一击。那一声声的叫喊如同利锥刺在我的心上,血液缓缓滴下。
令我印象最深的是一位母亲在汶川地震时,失去了自己的儿子,而令人更悲戚的是,她在雅安地震中再次失去了自己的女儿。这样一位母亲要如何承受丧子之痛,而我们的祖国母亲又怎能忍受“雅安”的离开呢?
“人并不是为了失败而生的,一个人可以被消灭,但不能给打败。”
灾区人民的自救,救援队的。抢救都在将一个个濒临死亡的人从“黑暗”中拉了出来。那救援队成功之后的一次次欣喜之声,那解放军战士一次次鼓励之声,都深深地牵动着我们的心灵,更坚定了人们的坚韧,不怕困难的精神和雅安的再一次能重生。
夜晚,入眠。我梦见:破茧成蝶,看太阳新升,听欢声回荡绕心间。