我的动物朋友小猫作文
喵喵客厅里传来几声清脆的叫声,柔弱但悦耳动听。我知道那是小猫饿了,要吃东西了。
猫一身雪白的,像一个绒球,一对透亮的大眼睛。早晨,像枣核;下午,像汤圆;晚上,又变成了绿宝石,大大的,闪闪发光。它有人字型的嘴巴,两旁有13根胡须,特别硬像尺子一样,可以测量前面路的宽窄。它长长的、白白的尾巴,抽起来,就像白色的鞭子。
猫最喜欢的食物是鱼。它吃饭时,先靠近食物,用鼻子嗅一嗅,然后用小爪子碰一碰,确认没问题后再用嘴巴舔一舔自己的小爪子,然后再用舌头舔一舔,那食物一点一点的,细嚼慢咽地吃进嘴里,还时不时喝一口水,吃完后便趴在沙发上休息一下。
天气好的时候,我总喜欢和小猫在院子里一起玩耍。第一个项目滚毛绒球:我拿出家中的毛绒球,放在小猫前面,这时,小猫就会把爪子放在毛绒球上,轻轻一推,就会滚到我面前,然后用透亮的大眼睛盯着我,并且还喵喵几声,于是我就蹲下身子,把毛绒球推给小猫。就这样一直推一直滚
项目二捉迷藏;小猫藏起来,我去找它。可是,每回,它都藏得那么好,都不容易被发现(还有很多游戏)。
我上二年级时,课程加重,妈妈就把小猫送给了别人,我很伤心。至今,每当我玩游戏时,耳边就会响起喵喵的声音。
我的这个朋友叫灰耳朵,它既不是人,也不是植物,而是一只可爱的小猫咪。因为它浑身都是雪白的,耳朵上却是灰色的,所以我称它为“灰耳朵”。
灰耳朵有一双水灵灵的大眼睛,像两颗红宝石一样,长长的胡子,可爱极了。
记得有一次,我单元考试考得不是很理想。心想:回家死定了。便忐忑不安地回了家。灰耳朵好像看出了我的心事,发出“喵喵”的叫声,仿佛在说:“小主人,别伤心了!”然后又舔了舔我的手。给我鼓励的眼神。晚上妈妈下班回家,看了我的分数,批评了我一番。我心里很不是滋味……又一次单元考试,分数下来了,我连蹦带跳跑回家,灰耳朵眨着眼睛迎上来,似乎在说:“哥们考100分啦?”我蹲在它身边,对它亲切地说:“灰耳朵多亏了你的鼓励,我才取得了好成绩!你真是我的小福星!”灰耳朵听了也很开心,冲着我“喵喵,喵喵”的叫着,好像是在说:“真棒!真棒!”这次我又给妈妈看了我的分数。妈妈一直点头“嗯!考得不错!今天晚上给你炖鱼作为奖励。我一听美坏了。晚上开饭的时候,想起了灰耳朵对我的鼓励,立马跑到灰耳朵的饭盆前给它放了一大块鱼,摸着他的头对它说:“有福同享”。看它吃得津津有味的样子,我便情不自禁地笑了起来。
这就是我最好的朋友。快乐时,它会与我分享;伤心时;它会躺在身旁听我诉说。